Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Saturday, May 31, 2014

NCC-CW : Menu Ramadhan ( ke 2 ) :Sarikaya Roti ( Afif Haryanti )

Kudapan yang satu ini bisa jadi pilihan saat berbuka puasa, karna gampang sekali membuatnya. Yuuk kita tengok resepnya...

 

Dear NCCers...

Ini hostnya lagi semangat ikut setoran lagi supaya yang mau ikut juga jadi semangat :)) 

Sabtu ini jadwalnya santai di rumah jadi menjadwalkan membuat kudapan keluarga sekalian untuk setoran NCC Culinary. Kudapannya sengaja dipilih yang biasa dibuat saat Ramadhan dan Alhamdulillah bahan-bahannya ada. 

Kudapan ini makanan saya sejak kecil, dulu Ibu saya suka buat ini untuk kami. Terbuat dari roti tawar, santan, pisang ambon.Teksturnya lembut basah... bisa dimakanhangat atau pun dingin, Ibu saya bilang makanan ini namanya " Sarikaya ". Kalau dulu Ibu saya buatnya selalu pakai ilmu kira-kira, tapi di sini saya sudah pakai takaran . Ohyaaa... ini cocok juga loh jadi peneman Marrocon Tea saat berbuka puasa. 

Sarikaya Roti
by Afif Haryanti


Bahan :

200 gr roti tawar, sobek-sobek
300 ml santan
200 ml susu cair putih
100 gr gula pasir
1 butir telur kocok lepas
1 lembar daun pandang , potong-potong
1 buah pisang ambon besar, potong kotak-kotak ( sesuai selera )
garam sedikit


Cara Membuat :

1. masukkan semua bahan kecuali daun pandan, dan pisang ambon. Aduk rata
2. masukkan  bagian pisang ambon dan daun pandan, aduk rata
3. Tuang dalam pinggan tahan panas, kukus dalam kukusan yang sudah panas ( airnya mendidih ) selama kurang lebih 30 menit.
4. Angkat dan diamkan hingga dingin. siap disajikan atau simpan di kulkas sebentar

Selamat mencoba



salam
Afi
Trio Kupat

No comments:

Post a Comment