Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Thursday, May 29, 2014

[NCC] = NCC-CW : Menu Ramadhan : Marocon Tea ala Habib ( Afif Haryanti )

Setoran dari salah satu Host NCC Culinery Week kali ini, Mba Afi yang bisa menjadi pilihan minuman saat berbuka puasa



Assalamualaikum selamat menjelang pagiii ...!

Untuk meramaikan NCC Culinary Weeks kali ini, saya sebagai Host mau ikut setor meramaikan event ini ya ^_^. Mau setor minuman favorit kami walau hanya berupa Teh. Teh ini kalau anak-anak menyebutnya Teh Habib,,,,hehe walau sebenarnya Teh Rempah Egypt Style hidangan khas Habib di Bogor ( Marocon Tea ).

Saya membuat minuman ini nggak setiap hari atau jadi minuman rutin, tapi hanya saat tertentu seperti misalnya untuk berbuka puasa. Bisa diminum hangat atau dingin bisa, tapi saya suka hangat. Membuat Teh ini sebenarnya saya selalu menggunakan ilmu Feeling atau kira-kira Cukup :)), tapi untuk kali ini okelah coba saya takar.Yuuk...apa saja resep bumbunya ?

Teh Rempah ala Habib ( Marocon Tea )

by Afif Haryanti

Bahan :

3 jumput teh daun
2 batang cengkeh
2 ruas jari kayu manis
3 kapol
air 500 ml

Cara :

1.Rebus semua bahan hingga mendidih. Diamkan beberapa saat sampai semua rempah menjadi satu rasanya.
2. Siap Hidangkan dengan disaring rempah-rempahnya.
3. Penyajian, untuk penambahan manis disarankan menggunakan gula batu juga bisa ditambahkan krimer sesuai selera.

Mudahkan ?

Saya sertakan foto Tehnya, yang sebelah kiri saya beri krimer yang kanan tanpa krimer.

Selamat mencoba :)

Salam
Afi 
Trio Kupat

No comments:

Post a Comment