Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Thursday, June 26, 2014

Fwd: menu lebaran Soto Banjar (Lizda Meivana )




Dari: Lizda meivana

Soto Banjar
sumber resep keluarga Alm.Hj siti fatimah (nenek tercinta)

menu yang selalu tidak pernah ketinggalan..ya bisa dikatakan wajib dihidangkan yaitu soto banjar..resep dari nenek tercinta yang selalu buat karindangan ( rindu) resep turun menurun yg tidak ketinggalan dengan ketupat urung yg terbuat dr daun enau ..berhubung saya ikut suami move kebekasi mengharuskan saya harus bisa membuat soto banjar ini karena juga suami dan anak doyan banget...dengan mengimport ketupat urungnya dari balikpapan akhirnya biar jauh dari kampung ka, i tetap menyajikan
menu lebaran dengan doto banjar ini...berikut bahan dan cara pembuatannya.
bahan :
1 ekor ayam
1500 ml kaldu
4 buah cengkeh
5 cm kayu manis
4 buah kapulaga
5 buah kembang sisir
1 ikat daun seledri iris halus
5 batang daun bawang iris tipis
2 buah bawang bombai iris tipis
minyakatau margarin untuk menumis

bumbu yang dihaluskan:
10 bawang merah
15 bawang putih
1 buah pala utuh
5 butir merica

bahan pelengkap:
200grm soun rendam dalam air
5 butir telur rebus
perkedel kentang
jeruk nipis
sambal
kecap manis dan kecap asin
bawang goreng
ketupat urung dipotong kecil.

cara membuat:
1. rebus ayam hingga lunak jemudian goreng sebentar setelah itu ayam disuwir suwir.sisihkan
2.tumis bumbu halus dgn minyak atau margarin sampai harum dan berubsh warna dan masukan kedalam rebusan air kaldu.
3.masukan irisan bawang bombai, kapulaga, cengkeh, kayu manis, kembang sisir.daun bawang
4.rebus hingga mendidih
5.siapkan soto dalam mangkok .ketupat , soun yang sudah ditaburi daun seledri, suwiran ayam,irisan telur rebus, perkedel kentang
6.tuangin kuah kemangkok dan taburi dengan bawang goreng
7.sajikan panas panas dan sajikan bersama sambal, jerik nipis dan kecap




--

No comments:

Post a Comment