Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Friday, July 18, 2014

Menu Ramadhan: Cake Puding Busa



Dari: Lely Febrianti Manurung


Assalamualaikum wr.wb... selamat malam para host. Izin share yaa menu Ramadhan kemaren. Terima kasih juga atas kesempatannya.

Ini adalah menu takjilku yang aku bawa sewaktu acara berbuka puasa hari minggu kemaren. Puding ini aku bikin karna ingin memberdayakan siputih telur yang banyak sisa bikin kue kering. Cake puding busa ini cuma separuh yang aku bawa keacara tersebut dan separuhnya lagi aku sisakan buat dirumah. 
Alhamdulillah... setelah acara selesai, pulang kerumah buka kulkas anak2ku langsung minta cake puding busa ini lagi hee..hee...:)D

Cake Puding Busa
Bahan Cake:
4 btr telur
80 gr gula pasir
100 gr terigu
75 gr margarine cair, sisihkan
1/4 sdt baking powder

Bahan Puding Busa I :
300 ml air
100 ml Sirup Cocopandan
1 bks agar -agar bubuk
3 putih telur
30 gr gula pasir
1/8 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis

Bahan Puding Bening II:
350 ml air
100 ml sirup cocopandan
1/2 bks agar2 bubuk
1 sdt jeli bubuk

Caranya:
  1. Cake; Kocok telur, gula pasir hingga mengembang, lalu tambahkan terigu, baking powder aduk rata. Lalu masukkan margarine cair aduk rata. Tuang kedalam loyang persegi uk. 22 cm yang sudah diolesi margarine, panggang lk.30 menit, angkat dan masukkan kembali cake kedalam loyang persegi uk 20 cm yang dialasi plastik.
  2. Puding Busa; Rebus air, sirup dan agar2 bubuk aduk hingga mendidih angkat dan sisihkan
  3. Kocok putih telur, air jeruk nipis dan garam hingga setengah mengembang, lalu tambahkan gula pasir kocok hingga mengembang dan kaku. Kemudian tuang rebusan puding kedalamnya sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Setelah itu tuang puding busa diatas cake ratakan biarkan setengah beku.
  4. Puding Bening; campur  semua bahan lalu masak hingga mendidih. Angkat dan hilangkan uap panasnya. Lalu tuang perlahan diatas puding busa, dinginkan
  5. Keluarkan dari loyang potong sesuai selera dan sajikan.
Salam:
Lely Febrianti Manurung



--

No comments:

Post a Comment