Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Tuesday, August 5, 2014

Menu Lebaran : Nasi Kabsah

Dari : Enid Wilson



Selamat malam trio Kupat....
Hwa....hiks...hiks... Sebelumnya saya mau nangis dulu soalnya tadi udah tulis panjang2 cerita untuk postingan ini, malah ada gangguan jadinya gak bisa terkirim deh... hiks... (sinyal hilang :-(

Skarang ceritanya singkat aja deh biar cepat bisa terkirim hehhe...
Hidangan ini adalah alternarif lain kalo teman-teman bosan denga lontong. Resep ini saya dapat dari postingan Jidah Farida Yamani (belakangan saya baru tau kalo Jidah itu sama artinya dengan nenek. hehehe... :-)


Nasi Kabsah resep oleh Jidah Farida Yamani

Bahan:
2 sdm minyak samin/ margarin
100 g bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, rajang halus
200 g daging sapi (saya tidak pake)
200 g beras basmati (saya peke beras biasa)
500 ml air kaldu dari rebusan daging
sapi
2 bh tomat, potong kotak-kotak kecil
1 sdm pasta tomat
1 sdm bumbu kari/gule bubuk
3 bh cabai hijau
1 lbr daun salam
1 sdt jintan
4 bh kapulaga
4 bh cengkih
1 cm batang kayumanis
Garam secukupnya

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak samin, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.tambahkan bumbu kari, dan irisan tomat
2. Rebus daging sapi / ayam , masak sampai empuk ,sisakan kaldunya 500ml, masukkan bumbu yg ditumis.
3. Masukkan beras basmati ,pasta tomat, bumbu 2 lainnya , aduk rata. Masak sampai kaldu terserap beras dan beras mengering.
4. Kukus beras dalam dandang panas selama 30 menit atau sampai semua bahan
matang.
5. Sajikan nasi selagi hangat.

Kali ini saya sajikan dengan gulai buncis kering, kentang mustofah, dendeng dan acar.

Selamat menikmati

No comments:

Post a Comment