Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Saturday, May 31, 2014

NCC-CW Menu Lebaran Sayur Labu ( Ambar )

Sayur Labu identik dengan salah satu Menu Lebaran. Tapi setoran dari Mba Ambar ini tidak menggunakan santan loh untuk kuahnya, tapi bubuk susu kedelai. Yuuk kita liat resepnya...

 



Dear Host and NCC,

Berikut saya setor salah satu menu lebaran yang setiap tahun harus ada di meja makan yaitu Sayur Labu.

terus terang pagi ini tidak ada rencana untuk membuat sayur labu ini, tapi megingat sedang ada acara CW menu Lebaran/Romadhon, sedangkan lebaran masih dua bulan lagi (kelamaan kali yaa nunggu lebaran dulu baru bikin) heheheh ....yo wis saya cek kedalam kulkas, ada Labu 2 biji, walau nggak ada ebi nggak ada udang atau ayam potong, semangat CW  tetep di ekskusi deh ..

Jadi aslinya, untuk kuahnya saya biasa membuat kaldu dari udang (kulit dan kepala udang direbus dengan api kecil hingga mendidih). Namun karena nggak ada udang, saya ganti dengan bubuk kaldu sedikit saja hehehe

Yang istimewa dari Sayur Labu yang saya buat pagi ini adalah kuah tidak menggunakan santan, saya ganti dengan bubuk susu kedelai yang saya cairkan, hasilnya menurut suami saya sama enaknya jika menggunakan santan kelapa :)

Jadi ini sayur labu menurut saya lebih sehat yaa .. karena no santan, no udang, no ayam hehehe ... hiksss walau ada sedikit bubuk kaldu hihihi

ok sekian dulu ceritanya, berikut resep sayur labu yang saya buat pagi ini :


Sayur Labu
ala Ambar

Bahan:

Labu Siam ukuran sedang 2 buah, potong korek api
Pete 2 papan, kupas utuh
Air 750 ml - 1 ltr (kira kira )
Minyak goreng untuk menumis
Bubuk Susu Kedelai 2 sendok makan munjung

Bumbu yang di uleg:

Bawang Merah 10 siung
Bawang Putih 5 siung
Garam secukupnya
Merica bubuk 1/2 sendok teh

Bumbu lainnya:

Cabai halus 2 sendok maka (tergantung level kepedesan yang di inginkan)
Lengkuas sejempol, dikupas dan potong 4
Sereh 2 batang, memarkan dulu
Daun jeruk 5 daun
Bubuk Kaldu 1 sendok teh

Cara membuat:

1. Uleg bw merah, bw putih, merica dan garam hingga lembut
2. Masukkan cabai halus kedalam bumbu, campur hingga rata
2. Siapkan wajan besar
3. Panaskan wajan dengan di beri minyak secukupnya untuk menumis bumbu halus
4. Setelah panas,masukan bumbu halus, tumis hingga harum.
5. Tambahkan air kedalam bumbu, aduk hingga rata 
6. Masukkan lengkuas, daun jeruk, sereh kedalam rebusan kuah.
7. Masukan Labu yang sudah di potong korek api kedalam rebusan kuah
8. Rebus hingga Labu melunak
9. Cairkan bubuk susu kedelai dengan air rebusan kuah10. Masukan susu yang sudah di cairkan ke dalam air rebusa, aduk hingga rata
11. Masukkan Pete
12. Masukkan bubuk kaldu
13. Cicip, jika di rasa kurang asin, tambahkan garam
14. Sajikan panas panas

Note:
Kalau lebaran, saya biasanya membuat kuah dengan kaldu dari udang atau ayam (mana yang tersedia)
Dan untuk isian sayur, saya tambahkan ebi, udang kupas atau potongan ayam kampung kecil kecil 

Terima kasih

Semoga setorannya bener yaa Host ...

salam,
Ambar

No comments:

Post a Comment