Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Sunday, August 10, 2014

Fwd: NCC CW MenuLebaran : Madu Mongso (Ratna Latifah)




Dari: ratnawati latifah

Dear Host, izin setor menu kedua di saat Injury Time....
MADU MONGSO
Pertama kali melihat dan mengenal  kudapan satu ini saat berkunjung ke rumah keluarga besar Ayah di  Jawa Timur ketika masa kanak-kanak.
Kudapan ini sangat menarik perhatian, karena dibungkus rapi dengan kertas krep warna-warni. Rasanya yang manis legit bercampur asam dari tape ketan menimbulkan kesan tersendiri  bagi saya yang baru pertama kali memakannya.
Setelah beranjak  dewasa dan tahu proses pembuatannya yang "lumayan panjang", membuat saya makin salut dengan sanak famili (salah satunya sepupu saya di Pasuruan)  yang tidak pernah absen menghadirkan kudapan ini di Hari Raya Iedul Fitri.
Tape Ketan sebagai salah satu bahan bakunya selalu dibuat sendiri, untuk kemudian  diproses menjadi Si Hitam Manis "Madu Mongso "  yang akan dihidangkan saat Iedul Fitri tiba.
Saya lebih suka Madu Mongso dengan bahan  tape ketan yang  asam-manis  dibanding hanya  manis saja.  Karena saat jadi Madu Mongso tidak akan  terlalu manis meski sudah ditambah gula saat proses pembuatan dan tidak eneg saat dimakan.

Karena ada urusan keluarga yang sangat mendesak, maka Iedul Fitri tahun ini saya harus meninggalkan Ibu Kota  (lebay mode : on) dan berlebaran di Jawa Timur. Syukur Alhamdulillah, saya bisa kembali menikmati si Hitam Manis ini langsung dari sumbernya ... J
Resep yang saya cantumkan ini merupakan resep keluarga di Pasuruan.
MADU MONGSO
Sumber : Keluarga Anas
Bahan :
1 Kg Tape Ketan Hitam
2 butir kelapa, diambil Santan Kentalnya saja
¼ kg gula merah (pilih gula yang bersih dan berwarna coklat terang)
¼ kg gula pasir (sesuaikan dengan selera)
Plastik bening dan kertas krep warna-warni untuk pembungkus


Cara :      
- Didihkan santan.
- Masukkan gula, kemudian aduk sampai kental.
- Masukkan Tape Ketan Hitam, aduk sampai tercampur rata dan kalis.
- Angkat dan dibungkus rapi dengan plastik dan kertas krep.
- Siap disajikan             
Salam Madu Mongso,
Ratna Latifah



--

No comments:

Post a Comment