Dari: Lely Febrianti Manurung
Assalamualaikum wr.wb.... para host baik hati...
Izin kembali tuk bisa berpartisipasi dievent ini yaa mba trio
kupat...hee..hee) Terimakasih tuk kesempatannya...
Taiwanese Cheese cake ini aku bikin untuk sajian lebaran dirumah
mertua kemaren. Sebelumnya cake ini aku bikin hanya diberi taburan
keju parut diatasnya. Agar terlihat lebih menggiurkan lagi cake aku
beri filling olesan blueberry, dicover seluruh permukaan dengan cream
cheese frosting dan buah segar sebagai topping.
Yummy... rasa cake yang lembut berbaur dengan cream cheese yang gurih
serta rasa asem2 manis dari selai blueberry dan buah segerrr sebagai
topping diatasnya mampu membuat sepotong cake gak akan cukup
hee..heee...) Terasa 'mewah' dilidah walaupun dengan dekorasi yang
sangat sederhana sekalipun.
Decorated Taiwanese Cheese Cake With Mixed Fruits
Source: Edisi cantiknya kue2 mungil 'Sedap'
Modified : Lely
Bahan:
200 gr Cream Cheese (kupake 150 gr cream cheese+50 gr keju cheddar parut)
150 ml susu evaporated (kupake 150 ml air+1 sdm susu bubuk, aduk)
100 gr mentega tawar
60 gr tepung terigu
40 gr tepung maizena
200 gr kuning telur (kupake 5 btr kuning telur)
225 gr putih telur ( kupake 5 btr putih telur)
150 gr gula pasir
1 sdt cream of tartar (gak pake)
1/4 sdt garam
Topping:
Selai blueberyy secukupnya
Buah segar sesuai selera
Cream Cheese Frosting (kocok cream cheese dan unsalted butter hingga
lembut, lalu tambahkan whipping cream yang sudah dikocok kaku. Kocok
kembali hingga rata. Masukkan kembali kedalam kulkas saat akan
digunakan)
250 gr cream cheese
100 gr unsalted butter
500 ml non dairy whipcream
Caranya:
Letakkan cream cheese dalam mangkuk. Taruh mangkuk berisi cream cheese
diatas air mendidih. Aduk sampai keju meleleh. Tuang susu cairnya aduk
rata. Tambahkan mentega tawar aduk rata
Tuang sedikit2 kecampuran tepung terigu dan maizena aduk perlahan.
Tambahkan kuning telur aduk rata sisihkan.
Kocok putih telur,cream tartar dan garam sampai setengah mengembang.
Tambahkan gula pasir sedikit2 sambil terus dikocok sampai mengembang.
Tuang sedikit adonan kecampuran terigu aduk rata. Tuang lagi kekocokan
putih telur sedikit2 sambil diaduk perlahan
Tuang keloyang 26x26 cm (kupake 20x20 cm) yang diberi alas kertas roti.
Letakkan diloyang yang diberi sedikit air (au bain marie). Oven 45
menit hingga matang.
Angkat dan hias sesuai selera....
Salam:
Lely Febrianti Manurung
http://dnauracooking.blogspot.com
No comments:
Post a Comment