Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Monday, August 11, 2014

Menu Lebaran : Puding Tape Ketan Hijau

Dari  :Wahyuni Mintarsih
 
 
Selamat malam host dan teman-teman NCC,
Menjelang berakhirnya even NCC Culinary kali ini, saya senang masih bisa ikut berpartisipasi. Saya ingin berbagi resep puding yang pernah saya buat saat lebaran.

Setelah menyantap berbagai hidangan nan lezat di hari raya, kita perlu hidangan yang menyegarkan. Puding tape ketan ini bisa menjadi alternatif hidangan penutup. Resepnya simpel dan membuatnya mudah. Tape ketan banyak kita jumpai sebelum hari lebaran dan saat lebaran biasanya banyak orang yang membuatnya sendiri. Seperti dulu waktu saya kecil, ibu saya sering membuat sendiri tape ketan ini, dibungkus daun pisang dan dihidangkan dengan emping melinjo sebagai sendoknya. Waktu itu tapenya masih polos tanpa pewarna, kalau sekarang banyak yang membuatnya dengan warna hijau muda.

Langsung ke resepnya ya. Ide puding ini saya dapat dari taboid Saji, sedangkan takaran bahan-bahannya saya sesuai dengan selera sendiri. Berikut resep ala saya :

Bahan – bahan :

Lapisan hijau :

800 cc    air
125 gr    gula pasir
1 bks     agar-agar bubuk hijau3 sdm    tape ketan hijau
½ sdt     garam

Lapisan putih :

400 cc   santan
½ bks    bubuk agar-agar putih75 gr     gula pasir
1 lembar daun pandan wangi
sedikit garam

Cara membuat :

  1. Lapisan hijau : campurkan air, gula, agar-agar bubuk dan garam. Masak hingga mendidih. 
  2. Masukkan tape ketan hijau, aduk sebentar, angkat. Diamkan sebentar agar uapnya hilang.
  3. Tuang dalam cetakan puding sesuai selera, biarkan setengah beku.
  4. Lapisan putih : masak semua bahan hingga mendidih, aduk-aduk supaya santan tidak pecah.
  5. Angkat, diamkan sebentar agar uapnya hilang. Tuang di atas lapisan I. Diamkan hingga mengeras.
  6. Potong-potong, sajikan. Lebih nikmat disajikan dingin.
Demikian sharing resep dari saya. Semoga bermanfaat.

 Wahyuni Mintarsih 

No comments:

Post a Comment