Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Wednesday, July 9, 2014

menu lebaran : Pepes Ikan Patin



Dari: Ary Widyowati

Assalamuallaikum.....

Salam ceria buat para host...... Beberapa keluarga besar saya ada yang berdomisili di Purwarkarta, Jawa Barat. sangat jelas teringat liburan lebaran waktu kecil saya sering diajak ibu saya berkunjung kesana. dan menu lebaran yang selalu tersedia adalah karedok, sayur asem, pepes ikan mas, pepes ikan patin, dan ikan bakar. tapi yang masih kebayang sampe sekarang adalah pepes ikan patinnya. hmmmm.... num num.*:x jatuh cinta dan lagi saya pernah diundang makan teman di suatu rumah makan di Pasuruan , Jawa Timur, pepes ikan patinnya miriiip sekali dengan pepes ikan patin yang di Purwarkarta tapi ditambah citarasa pedassss gilaaaa...... *:::^^::: panas

Yang saya ketahui pepes ikan patin banyak berasal dari Palembang. tapi keluarga besar saya di Jawa Barat sering sekali menambahkan menu ini di acara keluarga. nahhh....bagi yang bosan dengan dengan menu lebaran yang bersantan, berayam dan berdaging, postingan ini bisa menjadi alternatif baru menu lebaran. *;) mengerlingkan mata

Pepes Ikan Patin
by ARY

Bahan :
  • 2 ikan patin ukuran besar, bersihkan 
  • 4 daun serai, geprak 
  • 4 lembar daun salam
  • 6 lembar daun jeruk purut
  • 2 biji cabe hijau besar, iris serong
  • 4 biji cabe merah besar, iris serong
  • 10 biji cabe rawit, biarkan utuh
  • 1 buah tomat besar, iris jadi 4 bagian
  • daun kemangi secukupnya
  • Daun pisang secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
  • 30 siung bawang merah
  • 15 siung bawang putih
  • 6 cm ruas kunyit
  • 3 cm ruas jahe
  • 4 kemiri bakar
  • 250 gr cabe rawit
  • 4 biji cabe merah
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
Cara membuat :
  1. siapkan ikan patin yang sudah dibersihkan insang dan isi perutnya. 
  2. tumis dulu bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe. lalu haluskan bersama kemiri, cabe rawit, cabe merah, gula dan garam. tes rasa dulu yaaa...
  3. lumuri ikan dengan bumbu halus. (jangan kaget... bumbunya memang harus banyakkk)
  4. siapkan daun pisang yang agak lebar. tata 1 serai, daun salam, daun kemangi, daun jeruk purut. lalu tindih dengan ikan.
  5. tata lagi serai, irisan cabe hijau, irisan cabe merah, bbrp cabe rawit,  tomat iris, dain kemangi diatas ikan.
  6. bungkus ikan dengan daun pisang.
  7. kukus selama 30 menit.
lebih enakkk kalo banyak sandingannya seperti karedok, sayur asem, sambal terasi. hmmmm.....

wassalam
salam pepes
ARY







--

No comments:

Post a Comment