Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Friday, July 25, 2014

[NCC Week Ramadhan] Mujaer Woku Panggang



---------- Pesan terusan ----------
Dari: Lidya Anasta R <dyanasta@rocketmail.com>
Tanggal: 25 Juli 2014 18.59
Subjek: [NCC Week Ramadhan] Mujaer Woku Panggang
Kepada: ncc culinaryweeks <nccmenuramadhanlebaran@gmail.com>
Cc: "naturalcookingclub@yahoogroups.com" <naturalcookingclub@yahoogroups.com>


Asalamualaikum...

Dear Host NCC Culinary Week dan NCCers...
Mau setor resep dan menu kedua teman buka puasa di ramadhan kali ini.
Mujaer Woku, masakan khas Sulawesi Utara atau Manado. Segala macam ikan, ayam atau daging dapat dimasak dengan bumbu woku yang sama.
Rasanya seger dan kaya akan rempah2... 
Resep dimodifikasi dari "Mujaer masak woku daun" justtryandtaste.com
karena gak ada daun pisang, pake alufoil deh, dan yang harusnya dibakar jadi dipanggang pake oven, heueheuheu... 

:: Mujaer Woku::

Bahan:
- 3 ekor ikan mujair, siangi dan belah dua membujur
- 1 ikat daun kemangi
- 2 batang daun bawang, rajang kasar
- 2 butir tomat merah, iris tipis
- 1 sendok makan minyak untuk menumis bumbu


Bumbu:

- 1 lembar daun pandan, potong sepanjang 5 cm 
- 5 lembar daun jeruk purut, sobek kasar
- 1 lembar daun kunyit, cuci bersih dan rajang halus 
- 8 butir bawang merah, iris tipis


Bumbu, dihaluskan:
- 10 butir cabai rawit merah

- 3 butir cabai merah keriting
- 1 ruas kunyit 
- 2 ruas jahe 
- 4 butir kemiri 
- 1/2 sendok teh merica butiran 
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya saja 

Bumbu lainnya:
- 1 sendok teh garam 
- 2 sendok teh gula pasir 
- 1 sendok teh kaldu bubuk (optional)
Cara membuat:
Siangi ikan, cuci bersih. Beri 1/2 sendok makan garam dan 1 sendok makan air jeruk nipis, remas-remas. Diamkan 15 menit, cuci bersih.

Siapkan wajan, beri minyak dan panaskan. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun pandan, daun jeruk dan daun kunyit, aduk rata. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Masukkan tomat, daun bawang dan ikan, lumuri bumbu hingga merata ke seluruh badan ikan, dan masak hingga ikan setengah matang. Cicipi rasanya, masukkan daun kemangi dan aduk rata. Matikan api kompor. 

Siapkan aluminium foil, Bagi ikan dan bumbu menjadi 3 bagian yang sama. Dengan menggunakan sendok, beri dua sendok bumbu ikan di permukaan alufoil dan letakkan ikan mujair di atasnya. Tutup dengan bumbu dan ratakan. Lakukan hingga semua ikan terbungkus habis. 
Panggang dalam oven hingga matang. Sajikan dengan nasi hangat.



Sent from my iPhone



--

No comments:

Post a Comment