Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Monday, July 7, 2014

Menu Ramadhan/Lebaran : Sambal Goreng Kentang Udang



Dari: irma deka


Assalamu'alaykum warohmatullahi wabarokatuh

Selamat pagi Ibu Trio Kupat
Saya mau ikut meramaikan menu ramadhan week
Menu yang saya buat untuk acara ini adalah Sambal Goreng Kentang Udang
Saya suka sekali dengan menu ini, ibu sering sekali membuatkan di menu harian apalagi pas bulan puasa seperti sekarang makin diangetin makin enaaak hehe
Bahan utamanya memang kentang, untuk campurannya bisa bervariasi seperti daging sapi/daging ayam, hati sapi/hati ayam, udang, bahkan kalo bukan bulan ramadhan bisa ditambahin pakai pete.. ya Allah enaak banget bisa nambah terus makannya

Kalo dulu saya tinggal makan saja, tapi setelah berkeluarga tentunya saya harus memasak sendiri karena jauh dari Ibu
Tapi Ibu masih selalu memantau dan membantu saya kalo soal masakan baik lewat telepon/sms
Takaran bumbu yang ibu kasih juga bukan versi gram/kilo tapi versi tangan Ibu hehehe
Love u Ibu

Berikut resepnya yah
Bahan :
Kentang besar 5 butir (kira2 sekepalan tangan dewasa), potong dadu, goreng
Udang sedang cenderung besar 25 pcs, goreng matang
Hati Ampela Ayam 6 pcs, goreng matang

Bumbu Haluskan :
2 genggam cabe merah keriting (sekitar 20 pcs)
Cabe rawit sesuai selera
1 genggam bawang merah (sekitar 10 bawang besar)
6 butir bawang putih
10 butir kemiri, goreng
1 sachet kecil merica bubuk

Bumbu tambahan:
2 royco all in one
1 sdm gula pasir
1 bungkus santan kara kecil
Air 300ml
Kecap manis 5 sdm
Daun salam 2 helai
Sereh, geprek
Lengkuas 1 ruas jari, geprek

Cara membuat :
-          Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya sampai bumbu matang dan harum
-          Tambahkan air, aduk rata
-          Masukkan semua bumbu tambahan
-          Masak sampai agak mengental
-          Tuang kentang goreng, udang goreng dan hati ampela goreng
-          Aduk rata sampai bumbu meresap, cicipi dan sesuaikan rasa dengan selera
-          Angkat, sajikan


Terimakasih
Salam, Irma






--

No comments:

Post a Comment