Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Thursday, July 3, 2014

Menu Ramadhan : Es Sari blewah with Cincau & Natadcoco (Veranita)

hi mba2 momod acara nccramadhanlebaran,
ini pertama kali nya niy aku ikut memeriahkan acara lebaran, biasanya cuma jd pemirsah saja tiap ada event, entah dr mana asalnya jd ikut aj gt memberanikan diri join, semoga diterima dgn baik, mohon maap dl ya klo2 ada yg salah gittuuu

tiap ramadhan, sajian sari blewah ini pasti sll hadir meriahkan menu tajil di keluarga kecil kami, sdh jd salah 1 tradisi tanpa blewah hmm kurang lengkap rasanya.
dinamakan sari blewah karena berawal dr anak ku uQa yg g suka kerukan buah blewahnya namun suka airnya saja, akhirnya muncullah bohlam lampu dikepala alias ide gt dwegh....he5.... kenapa ga setengahnya aku jadikan sari kuahnya sisanya ttp bs dinikmatin layaknya buah blewah (hwegh emg g layaknya begimaneh yak?)he5.... nah supaya menarik perhatian ank2, kutambahkan deh cincau item dan nata dcoco, harmonis sekali rasanya, kataku loh yaaa.... ixixixiii

krn udh kepanjangan, yuk ah diliat resepnya

1bh blewah
1pak cincau item ukuran kecil
1pak nata dcoco ukuran kecil (360gr)
air secukupnya

■ belah 2 bagian blewah, bagian pertama keruk buahnya lalu blender bersama air, bagian lainnya keruk buahnya saja
■ potong dadu kecil cincau itemnya, masukan ke dlm kuah blewah
■ tambahkan nata dcoco ke dlm kuah blewah
■ lalu masukan daging buah blewah ke dlm kuah blewah
■ aduk rata semua, tambahkan es batu spy dingin

bahan gula
200gr  gula pasir
400ml air

■ rebus gula pasir bersama air, masak hgg gula larut.
■ lalu tambahkan ke dlm es blewah ssuai selera hgg es blewah manis

Sajikan.... mudah ya, 
rasanya segerrr

No comments:

Post a Comment