Assalamualaikum para host yang baik... Izin setor yaa.. Makasih buat kesempatannya.
Taiwanese Cheese Cake
- 200 gr Cream Cheese (kupake 150 gr cream cheese+50 gr keju cheddar parut)
- 150 ml susu evaporated (kupake 150 ml air+1 sdm susu bubuk, aduk)
- 100 gr mentega tawar
- 60 gr tepung terigu
- 40 gr tepung maizena
- 200 gr kuning telur (kupake 5 btr kuning telur)
- 225 gr putih telur ( kupake 5 btr putih telur)
- 150 gr gula pasir
- 1 sdt cream of tartar (gak pake)
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm keju parmesan bubuk untuk taburan
- Letakkan cream cheese dalam mangkuk. Taruh mangkuk berisi cream cheese diatas air mendidih. Aduk sampai keju meleleh. Tuang susu cairnya aduk rata. Tambahkan mentega tawar aduk rata
- Tuang sedikit2 kecampuran tepung terigu dan maizena aduk perlahan. Tambahkan kuning telur aduk rata sisihkan.
- Kocok putih telur,cream tartar dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit2 sambil terus dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit adonan kecampuran terigu aduk rata. Tuang lagi kekocokan putih telur sedikit2 sambil diaduk perlahan
- Tuang keloyang 26x26 cm (kupake 20x20 cm) yang diberi alas kertas roti. Tabur keju parmesan.
- Letakkan diloyang yang diberi sedikit air (au bain marie). Oven 45 menit hingga matang.
No comments:
Post a Comment