Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Friday, July 25, 2014

Menu Lebaran : Tauto Soto Tauco Pekalongan Favorite Keluarga




Dari: nana



Siang ibu2 host dan temans semua,

Mau laporan niih yang sesuai dengan kriteria menu ncc week ramadhan lebaran keluarga, menu ini wajib ada ada pd setiap bulan ramadhan walau ga tiap hari membuatnya tp kalau ga ada menu ini di tiap ramadhan rasanya ada yang kurang, ga susah kok  membuatnya...tinggal tumis2 bumbu2 n cemplung2 aja dikuahnya...hehehe...

Ini resepnya yaa...

Tauto Khas Pekalongan Favorite Keluarga
By Sari Ratna Harijani

Bahan utama:
Daging sapi bagian sengkel 500 gr(rebus, matang,potong2)

Bahan pelengkap:
Lontong
Soun
Daun bawang
Bawang goreng
Jeruk nipis
Sambal(rebus cabe rawit+1 bwg putih, haluskan+sedikit kuah tauto)

Bumbu:
bawang merah 10 butir
Bawang putih 4 siung
Cabe keriting merah 5
Kemiri  3 butir
Tauco (manis)3 sdm
Merica 1 sdt(sangrai)
Kecap manis 3 sdm
Serai. 3 batang
Salam 5 lbr
Daun jeruk 5 lbr
Garam, gula,penyedap (royco sapi) secukupnya
Minyak goreng utk menumis

Cara:
1. Rebus daging bersama sekalian cabe, bawang merah/putih,kemiri .
2. Setelah cukup matang angkat bumbu yg direbus tadi haluskan bersama merica, garam.
3. Tambahkan tauco haluskan lagi
4. Tumis bumbu, tambahkan daun jereuk, serai,daun salam. Tumis hingga wangi.
5. Masukkan dalam kaldu daging+daging yg sudah direbus.
6.Tambahkan kecap manis, garam,gula(sesuaikan rasanya)
7.Masak hingga matang.

Penyelesaian:
Taruh dalam mangkuk: lontong, soun,daun bawang.  
siram dengan kuah tauto dan dagingnya, taburi bawang goreng....
Siap disantap bersama sambalnya.
Selamat mencoba..


*maaf kalau photonya kekecilan, diresize malah jadi 118 Kb...jadi bingung...hehe...

Salam,
Sari Ratna Harijani
Nana-Kinanscake
Sent from BlackBerry® on 3



--

No comments:

Post a Comment