Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Friday, July 18, 2014

Menu Ramadhan: Onde2 Isi Ketan Item




Dari: Lely Febrianti Manurung

Assalamualaikum wr.wb... selamt malam para ibu2 host. Izin ikutan setor lagi yaa..tks.
Onde-onde adalah sejenis kue jajanan pasar yang populer diIndonesia. Onde-onde dapat ditemukan dipasar tradisional maupun dipedagang kaki lima. Kue onde-onde ini terbuat dari tepung ketan yang kemudian diisi dengan berbagai macam pasta terus dibaluri dengan wijen dan kemudian digoreng. Adapun variasi isiannya adalah pasta kacang hijau kupas.
Berhubung karena aku tidak punya persediaan kacang hijau kupas dirumah, maka dengan sedikit modifikasi bahan, akupun mengganti kacang hijau dengan Ketan item untuk menu takjil beberapa hari yang lalu.
Dan ternyata........ maknyus...... uenakkkk!!!

Resep Onde-onde isi ketan item sbb:
By Lely:
Bahan:
  1. 250 gr tepung ketan putih
  2. 50 gr tepung beras putih
  3. 50 gr gula pasir
  4. 150 ml air matang
  5. 50 gr wijen hitam
  6. Minyak sayur secukupnya .
Isian Ketan Item 
  1. 250 gr ketan item, kukus dan haluskan.
  2. 150 gr gula pasir sesuai selera)
  3. 50 ml santan kara instan
  4. garam secukupnya
Caranya :
  1. isian: Haluskan ketan item yang telah dikukus tadi. selagi panas, didihkan santan campur dengan gula dan garam. Kemudian tambahkan adonan kentang, masak dengan api kecil hingga adonan kering dan dapat dipulung, sisihkan
  2. Kulit: campur semua bahan kecuali wijen aduk rata hingga adonan dapat dibentuk, bulatkan dan pipihkan beri adonan isi. Kemudian rapatkan dan bentuk bulat kembali.
  3. Celupkan odonan kedalam air matang dan gulingkan kedalam wijen sambil sedikit ditekan-2
  4. Goreng dalam minyak banyak dan tidak terlalu panas hingga matang kecoklatan sambil dibolak balik perlahan agar onde tetap bundar dan tidak gepeng.
  5. Setelah matang angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan.
Salam:
Lely Febrianti Manurung



--

No comments:

Post a Comment