Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Tuesday, July 1, 2014

Menu Ramadhan : Sambal Ganja Udang Penyet (Lely Febrianti)



Assalamualaikum wr wb... selamat malam  para host2 kupat yang baik dan
cantik. Izinkan Ikutan Setor lagi yaa dan terima kasih tuk
kesempatannya....)

Bicara sambal pasti banyak orang yang merasa belum lengkap jika makan
siang atau makan malamnya tanpa ada sesuatu yang bisa bikin kita tuk
segera melahapnya. Kalau dikeluarga besarku emang 'doyan' dengan yang
namanya sambal. Selain sambal terasi salah satunya yakni sambal
'ganja' udang penyet yang bikinnya serba praktis.

Disebut namanya sambal 'ganja' bukan karna bahannya ada memakai ganja,
tapi karna rasanya yang lezat plus bikin ketagihan).
Tidak seperti sambal pada umumnya yang cuma pake cabai bawang, tapi
sambal 'ganja' ini diberi tambahan udang trus perasan air jeruk
nipis/limau sehingga rasa dari sambal 'ganja' udang penyet ini begitu
nikmat. Perpaduan dari rasa pedas, gurih dan asam bikin kita nambah
lagi dan lagi..... hee..heee)D

Makan sahur kemaren aku bikin sambal ganja buat keluarga kecilku dan
alhamdulillah anak2 pada suka dan laris manis habis tak bersisa.
Sambal ganja ini kepedasannya bisa kita sesuaikan dengan selera
yaa....trus kalau pengen pake udang rebon juga bisa.
Sambal ganja udang penyet ini sekalian aku setor meramaikan event NCC
Culinary Week Menu Ramadhan Lebaran untuk postingan yang ke lima.
Bagi teman2 yang pengen buat untuk menambah variasi sambal dirumah
berikut resepnya:

Sambal Ganja (Udang Penyet)
By : lely

Bahan:
100 gr udang basah bersihkan, kukus lalu cincang kasar, sisihkan
2 bh bawang merah
3 bh cabe merah rawit
2 bh jeruk nipis
garam secukupnya.



Caranya:
Ulek cabe merah, bawang merah dan garam. lalu tambahkan udang cincang
tekan2 dengan ulekan sekedarnya
Beri air jeruk nipis lalu aduk sampai tercampur rata.
Untuk rasa pedas bisa diatur dengan menambahkan cabe rawit/merah iris.
Sajikan dan siap dimakan dengan nasi panas.
Selamat mencoba semoga sesuai selera.

Salam

No comments:

Post a Comment