Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Thursday, July 3, 2014

Menu Ramadhan : Lumpia Pisang (Ary Widyowati)

Assalamuallaikum...
halluuu para host.... kali ini saya buat kudapan yang pasti anak anak sukaaa... dengan takjil yang nyum nyum pasti anak anak tambah semangattt lagi puasa di besok harinya. menu yang banyak dilirik anak anak kalo gak keju ya coklat. lumpia pisang ini kubanyakin coklat dan keju didalamnya. jadinya sang coklat agak mbelerr keluar bentuk caramel di minyak. maap maap ada motif gosong di bagian luar kulit. itu coklat yang mbeler keluar tadi dan terkena panas minyak. tapi gak pahit tuh. harusnya minyak dibersihkan dengan saringan setiap mau goreng lumpia.
abaikan gosongnya... coba resepnyaaaa.... nikmati kriuk kriuk legitnya.... *;) mengerlingkan mata

o iya lumpia pisang bisa disebut pisang aroma bisa juga pisang caramel kayak kata mbak yunita di blognya. 

LUMPIA PISANG

bahan :

5 buah pisang candi, masing masing belah 2
10 lembar kulit lumpia bentuk kotak
gula pasir secukupnya
coklat meises
keju parut
minyak untuk menggoreng
terigu yang dilarutkan dengan sedikit air untuk menempelkan kulit

cara membuat :
  1.  ambil kulit lumpia
  2.  letakkan irisan pisang candi
  3. beri gula pasir secukupnya, ratakan sepanjang pisangnya
  4. lain sisi pisang beri coklat meises dan keju parut.
  5. gulung, rekatkan dengan campuran terigu tadi.
  6. goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga sedikit kecoklatan.

salam pisang
ARY

No comments:

Post a Comment