Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Wednesday, July 2, 2014

Menu Ramadhan: Siomay Kepala Udang (Lely Febrianti Manurung)



Assalamualaikum wr.wb... selamat malam para host yang baik...jangan
pernah bosan yaa dengan postinganku... makasih tuk kesempatannya...

Hari kedua puasa kemaren anak2 request minta berbukanya dengan SIOMAY.
Kebetulan paginya aku baru belanja udang basah diwarung dekat rumah.
Berhubung karna anak2 mendadak pengen siomay akhirnya aku
berdayakanlah dengan bahan yang ada dirumah dengan mengeksekusi
sikepala udang menjadi Siomay Kepala Udang.

Hmmm... uenak. Anak2 makan tak bersisa pokoknya laris maniss. Untuk
rasa tidak jauh beda dengan yang memakai ikan trus siomaynya juga
tidak pake kulit siomay/kulit pangsit. Adonan kuberi irisan daun
bawang trus adonan langsung aku tuang dicetakan kue mangkok dan
diatasnya diberi parutan wortel. Hanya warna siomay ini sedikit lebih
'gelap' dari siomay pada umumnya karna emang adonannya tidak dicampur
dengan bahan lain seperti udang atau ayam... (tanggung bulan katanya
hee..heee)D

Nah ini nih...., kemaren aku buat resepnya pakai ilmu kira2. cuma
pakai resep feeling so strong aja heee..heee.. ) yang berkenan ini
acuan resep yang kupake yaa:





Siomay Kepala Udang
By: Lely

Bahan:

150 gr kepala udang, bersihkan, kukus, haluskan, sisihkan
100 gr labu siam parut halus, sisihkan
200 gr tepung sagu tani
1 btr telur
2 siung bawang putih, parut halus
1/2 sdt lada
+/- 50 -100 ml air
1 batang daun bawang
1 bh wortel
garam dan gula secukupnya


Saus Kacang:
150 gr kacang tanah goreng, haluskan
5 bh cabe merah (sesuai selera)
2 bh bawang merah
1 sdt ketumbar
50 gr gula merah
500 ml air
3 sdm air asem

Pelengkap:
Saos sambal botolan
Jeruk limou
kecap manis bila suka

Caranya:
Taruh dalam wadah tepung sagu tani, labu siam parut, bawang putih,
lada dan kepala udang aduk rata
Lalu tambahkan telur, daun bawang, air, gula dan garam aduk rata
cicipin rasanya bila kurang garam bisa ditambah
Tuang adonan kecetakan kue mangkok beri wortel parut diatasnya
Kukus lk. 20 menit hingga matang
Saus kacang, tumis bumbu halus hingga harum tambahkan air, gula merah
dan kacang tanah halus aduk rata. Beri garam dan air asem, masak
hingga mengental angkat dan sisihkan
Penyelesaian; taruh siomay dalam piring saji beri saus kacang
secukupnya dan sajikan dengan pelengkap.

Salam hangat:
Lely Febrianti Manurung
http://dnauracooking.blogspot.com



No comments:

Post a Comment