Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Tuesday, July 1, 2014

Menu Ramadhan : Gado-gado Surabaya ( Narolita Damayanti)


Assalamualaikum...
Untuk menu berbuka kali ini, mumpung pada kumpul semua, saya dan ibu sepakat membuat gado-gado Surabaya, yang khas dengan saus kacang santan yang aromanya begitu menggugah selera.

Bahan:
- Lontong
- Kentang kukus
- Tahu goreng
- Tempe goreng
- Telur rebus
- Kol, iris kasar, rebus
- Toge, siram air panas
- Wortel, potong bentuk korek api, rebus sebentar
- Daun slada, iris kasar
- Timun, potong tipis
- Tomat, iris-iris
- Emping mlinjo


Bahan saus kacang:
- 500 gram kacang goreng
- 6 siung bawang putih, goreng sebentar
- 150 gr gula merah
- 1 ltr santan
- Garam
- Kecap

Cara membuat saus:
Haluskan kacang dan bawang putih, masak dengan santan hingga meletup-letup, tambahkan gula merah dan garam.
Untuk kekentalan saus,rasa asin dan manis bisa disesuaikan dengan selera.

Untuk sambal:
Kukus cabe rawit dan kemiri, haluskan.

Penyajian:
Taruh lontong dan bahan lainnya dipiring, siram dengan saus kacang, beri kecap diatasnya, sajikan dengan emping mlinjo dan sambal.

Selamat berbuka puasa..

No comments:

Post a Comment