Dari: Bunda Rayhan
Dear host menu ramadhan lebaran,
Mau setor menu camilan untuk buka puasa. Kebetulan ada dapat singkong dari kebun mertua. Sudah lama pengen coba buat singkong merekah. Biasanya beli di gerai-gerai yang banyak sekali di Jogja. Camilan berat ini biasanya jadi kesukaan anak-anak dan suami.
Bahan:
1 kg singkong
1sdt garam
5 siung bawang putih
1/2 sdt baking powder
Air es secukupnya
Cara membuat:
Kupas singkong dan cuci bersih. Potong sesuai selera.
Kukus singkong selama 10 menit, angkat.
Taruh singkong yang sudah dikukus dalam campuran air es, garam, baking powder dan bawang putih. Usahakan singkong terendam di dalam air es.
Diamkan kurang lebih 30menit sampai satu jam. Angkat dan tiriskan.
Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.
Hidangkan, bisa ditaburi keju parut atau bumbu tabur.
Salam,
Ari Dwi
Sent from my iPad
Sent from my iPad
No comments:
Post a Comment