Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Monday, July 7, 2014

[NCC] Menu Ramadhan & Lebaran : Caruluk Beuerem




Dari: DewiNik Permanik


Selamat Malam para Host...

Akhirnya Dewi punya kesempatan buat ikutan event NCC Culinary Weeks kali ini deh, alhamdulillah.
Sebenernya bingung juga mau mengelompokkan ke bagian mana menu Caruluk alias kolang-kaling ini. Soalnya dari waktu Dewi kecil dulu tuh, menu yang satu ini sering banget disajikan pada saat berbuka puasa dan juga pada saat Lebaran Idul Fitri maupun Idul Adha. #nyengirsambilmengernyitkandahikebingungan

Anyway, berikut ini Dewi tuliskan resep dan cara pembuatannya yaa (smoga bermanfaat)

Caruluk Beureum (Kolang-kaling Merah)

Bahan :
  • 1 kg Kolang-kaling
  • Gula Pasir secukupnya
  • Secubit Garam halus
  • 1 kaleng Air Soda berwarna Merah (Fanta Merah) atau Sirop Merah
  • Air cucian Beras untuk merendam Kolang-kaling



Cara :
  1. Cuci & bilas sebentar kolang-kaling yang baru kita beli dari PasTrad atau Supermarket. Tiriskan.
  2. Rendam dalam air Beras semalaman, lalu cuci dan bilas kembali. Tiriskan. Bila masih terasa aroma asam pada kolang-kaling, ulangi kembali proses perendaman hingga aroma dan rasa asam/kecut pada kolang-kaling menghilang (biasanya pada umumnya kolang-kaling dari PasTrad atau Supermarket itu beraroma dan berasa asam, karena para penjual biasanya merendam kolang-kaling tsb dalam air yang telah diberi perasan air jeruk nipis agar awet).
  3. Setelah aroma kolang-kaling tsb telah menjadi tawar, berarti proses perendaman sudah selesai... biasanya sih makan waktu hingga 3 hari 3 malam loch... Tapi tergantung kolang-kaling-nya itu ketang... ^_^
  4. Kolang-kaling yang sudah tawar tadi, kita siram dengan air mendidih, saring & tiriskan.
  5. Rebus kolang-kaling tsb dengan Air Soda (Fanta) atau Sirop Merah, gula pasir dan garam. Gunakan api kecil saja, sambil sesekali diaduk. Biarkan hingga mendidih dan airnya menyusut. Matikan apinya.
  6. Angkat dan biarkan hingga suam kuku, lalu masukkan ke dalam kulkas hingga dingin.
  7. Siap untuk disajikan.

Selamat mencoba... ^_^


Salam Manis
Dewi 'Nik' Permanik
http://dn-tir.blogspot.com/





--

No comments:

Post a Comment