Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Thursday, July 3, 2014

Menu Ramadhan : Es Cendol Homemade (Lely Febrianti Manurung)

Assalamualaikum wr. wb... Selamat malam para host yang baik hati dan
tidak sombong. Kembali aku setor lagi ya... semoga slalu diberi
kesempatan... makasih.

Saat cuaca panas paling enak minum yang dingin. Apalagi disaat berbuka
puasa yang dicari duluan yaa es. Ceritanya kemaren lagi berbenah
merapikan lemari buku sekalian buka2 resep dibuku tersebut.
Eihhh...tiba2 aja tertuju dengan resep yang bikin aku tuk segera
membuatnya, karna mudah dan semua bahan2nya juga ada dirumah.

Akhirnya langsung dieksekusilah Es Cendol Homemade sihijau, lembut dan
manis ini.... dan rasanya nikmat tidak mengecewakan walaupun dengan
peralatan seadanya.
Adapun resepnya sbb:







Es Cendol Homemade
Source: Sedap Sekejap edisi 61 Buah Resep Kue Tradisional
Modified : Lely

Bahan:
100 gr tepung beras
50 gr tepung hunkwe (gak pake)
50 gr tepung kanji (kupake 100 gr tepung sagu tani)
50 ml daun suji dari 30 lbr daun suji yang ditumbuk (gak pake)
550 ml air (kupake 600 ml air + 1 sdt pasta pandan)
1/4 sdt garam
1/8 sdt pewarna hijau tua
1 sdm air kapur sirih (gak pake)


Kuah sirup gula merah:
250 gr gula merah
150 ml air
3 sdm gula pasir (dibuku gak pake)
2 lbr daun pandan

Kuah Santan:
750 ml santan dari 1 1/2 btr kelapa ( kupake 2 bks kara + air)
150 gr nangka, potong (gak pake)
es batu secukupnya

Caranya:
Buat cendol, masak tepung beras, sagu tani, dan air. Tambahkan garam
dan pewarna hijau. Aduk terus sampai adonan meletup2, angkat
Isi adonan kedalam plastik segitiga beri lobang lalu semprotkan adonan
cendol kedalam air dingin dan biarkan cendol jatuh kedalam air.
lakukan hingga selesai.
Rebus gula merah, gula pasir, air dan daun pandan, saring.
Rebus kuah santan sambil diaduk hingga mendidih, angkat.dinginkan.
Sajikan cendol bersama larutan gula, santan dan es batu.
Yummy... mantap abis....)

Salam hormat:
Lely Febrianti Manurung
http://dnauracooking.blogspot.com

No comments:

Post a Comment