Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Monday, July 7, 2014

[NCC] Menu Ramadhan : Kolak Peuyem, Pisang & Caruluk




Dari: DewiNik Permanik

Halo para host...
Mau setor sekali lagi boleh yaa...

Kali ini merupakan menu yang sangat sederhana dan lumayan sering disajikan pada saat berbuka puasa di bulan Ramadhan. 
Yup, Kolak... Nah kolak yang satu ini merupakan salah satu favoritnya papap-ku loh, Kolak Peuyeum Singkong dengan campuran Pisang Oli & Kolang-kaling.
Pokoknya yang namanya menu kolak, apapun itu, sangat kami nantikan begitu Ramadhan tiba. Sensasinya itu loh, beda banget kalo dinikmati di luar bulan Ramadhan #lebay

Berikut ini resepnya Dewi tuliskan yaa, smoga bermanfaat... ;)

KOLAK PEUYEUM SINGKONG, PISANG & CARULUK
by : DewiNik

Bahan :
  • 6 buah Pisang Oli/Uli - potong 4 menyerong
  • 2 buah Peuyeum Singkong - potong sesuai selera
  • Kolang-kaling secukupnya
  • 1 liter Santan (dari 1 butir kelapa)
  • 500 gr Gula Merah/Gula Aren
  • 1/2 sdt Garam Halus
  • 200 ml Air putih
  • 2 s/d 3 Daun Pandan


Cara :
  1. Rebus gula merah + air putih, hingga mendidih dan gula larut. Saring.
  2. Masak kembali rebusan gula merah tadi hingga mendidih kecil. Lalu masukkan air santan, daun pandan dan kolang-kaling. Biarkan hingga mendidih kembali, sambil sesekali diaduk agar santannya tidak pecah.
  3. Masukkan peuyeum singkong, pisang, dan garam. Kecilkan apinya sekecil-kecilnya dan biarkan hingga mendidih kembali, sambil sesekali diaduk pelan yaa.
  4. Jika sudah mendidih, segera matikan apinya.
  5. Pindahkan ke dalam Mangkok saji dan siap untuk dihidangkan hangat-hangat.


Selamat Mencoba

Salam Manis
Dewi 'Nik' Permanik
http://dn-tir.blogspot.com/





--

No comments:

Post a Comment