Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Tuesday, July 1, 2014

Menu Ramadhan : Bubur Sagu Ambon (Alfa Trinidad)

Hai...hai.....
Para ibu Host yang cantik2
Orang jauh setor lagi nih

Hari ini bikin menu takjilku bubur Sagu,udah lama ga makan ini(secara bahan lagi diirit2 sampai mudik berikutnya ha..ha...)

Berikut bahannya
250 g sagu Ambon kering
1lt air
Gula secukupnya
500 lt santan kental
2 lembar daun pandan
sejumput garam

Cara membuatnya
* rendam sagu ambon -/+ 1 jam
*remas2 hinga lembut sagu Ambonnya
*rebus air,setelah mendidih masukkan sagu ambon aduk rata hinga mendidih
*masukkan gula aduk rata hingga bubur sagu meletup2 -/+ 30 menit
*angkat

*rebus santan dan garam aduk2 janan sampai pecah hinga meletup2
*Angkat

Cara menyajikan
*Ambil bubur sagu sesendok sacur kedalam mangkok saji
*Siram sdengan santannya(sesuai selera)
*Siap untuk disajikan
*Bisa dihidangkan dg menambahkan sedikit es batu or saat masih hangat(kl aku suka yang masih hangat)

Selamat mencoba

Alfa Trinidad

No comments:

Post a Comment