Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Sunday, July 20, 2014

Menu Ramadhan : Dadar Jiwo



Dari: Sari Suwesmin

Assalamualaikum.....

Salam kenal to Trio Kupat :-)
Kembali ikutan eventnya NCC. Kali ini resepnya merupakan menu yang sering saya sajikan untuk berbuka puasa.
Dadar jiwo adalah kue khas Palembang. Terdiri dari kulit dadar yang isinya irisan kates/pepaya muda yang ditumis dengan udang ragout atau isian yang lain adalah bihun goreng. Untuk selengkapnya mari dilihat diresepnya yuuukk.....


Dadar Jiwo (Resep : Keluarga Sari Suwesmin)

Bahan : 
Kulit dadar siap pakai 
Bihun yang sudah ditumis dengan sedikit minyak goreng, bawang putih cincang + garam (sesuai selera aja, tambahin chicken powder juga boleh kok) 
Santan glondo (santan kental + gula pasir sedikit, dimasak hingga kental, dinginkan) 
Daun seledri cincang 
Cabai merah yang diiris 
Bawang goreng 

Caranya : 
Ambil kulit dadar, isi dengan bihun tumis secukupnya kemudian gulung/lipat.
Ambil 1 sdm santan kental, oleskan diatas dadar. 
Selanjutnya taburkan seledri cincang, cabai merah iris & bawang goreng. 
Taraaaa... Dadar jiwo siap disantap :))

Kue ini sangat enak, makan 1 pcs pun ga cukup. Terkadang makannya dicocol ke cuko pempek juga hehee.....

Demikian laporan saya kali ini yaa.....
Terima kasih to Host Trio Kupat, mmuaachhh :D

Wassalam,


--
Sari Suwesmin - Palembang



--

No comments:

Post a Comment