Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Tuesday, July 1, 2014

Menu Ramadhan : Dendeng Batokok (Ary Widyowati)

Assalamuallaikum....
Hai hai para host. kali ini saya share resep makanan untuk menu ramadhan. saya punya stok daging dan pengen diolah masakan yang gak biasanya kumasak. kepikir pernah lihat posting dendeng di blog mbak yunita, pawon omah. hmmmm pengen bikinnnn tapi maju mundur dan akhirnya bikinnnn. he...he...
bumbu yang kupakai aku sesuaikan dengan ukuran daging yang ada dan karena anak anakku juga ikut makan aku beri gula agak banyak supaya rasa manis. jadi rasanya pedas manis. anak anakku ngesesss tapi maem teruss. xixixi......





DENDENG BATOKOK
by pawon omah

Bahan :
500   grm  daging has dalam tanpa lemak yaa! Kalau bisa, cari yang utuh. Biar ngirisnya lebih mudah
  1     sdm  ketumbar bubuk
  5     bh    bawang putih haluskan
  4     bh     kentang, potong agak tebal
garam secukupnya
Air secukupnya untuk merebus (pake air kelapa lebih enak)

Bumbu uleg :
15    btr  bawang merah
250  grm cabe merah besar, buang bijinya
4      bh   cabe rawit (bs ditambah kalau suka pedas)
1      sdt  air jeruk
Garam, gula pasir secukupnya
minyak untuk menumis


Cara membuat :
1. Cuci bersih daging, iris tipis-tipis (bisa lebar atau kecil2 seperti punyaku).
2. Campur ketumbar bubuk, bawang putih halus, garam dan air. Rebus daging sampai empuk
3. Rendam kentang dengan air garam, sisihkan
4. Sambil menunggu daging empuk, kita bikin bumbu ulegnya. Uleg bawang erah hingga halus, tambahkan cabe merah dan rawit, uleg kasar. Punyaku terlalu halus...asisten mengira mau dibikin bumbu merah. hehehe
5. Tumis bumbu uleg dengan minyak hingga harum. Tambahkan sedikit air, masak kembali. Tambahkan air jeruk,  garam dan gula, masak hingga bumbu menyusut dan berwarna lebih gelap (tanak). Jika dirasa masih ada air, bisa ditambahkan minyak goreng. Masak hingga bumbu tidak ada air (kondisinya seperti kita bikin bumbu kering tempe). Masak di api kecil yaa!

6. Sambil sesekali mengaduk bumbu, kita goreng kentang hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Sisihkan
7. Jika bumbu sudah tanak, matikan kompor, biarkan bumbu dingin
8.Cek rebusan daging, jika sudah empuk, matikan kompor. Ambil daging..dengan menggunakan uleg kan, pipihkan daging (jangan sampai hancur ya).
9. Goreng daging hingga benar-benar kering (jangan sampai gosong). Atau bisa juga kita oven, panggang sampai daging berwarna kecoklatan. sisihkan
10. Campur kentang goreng dan dendeng daging ke dalam bumbu yang sudah dingin. Aduk pelan sampai semua bumbu tercampur rata. Taburi bawang merah goreng.
11. Sajikan dengan daun singkong dan gulai nangka.

SALAM daging
dekeik.wordpress.com

No comments:

Post a Comment