Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Monday, June 23, 2014

Menu Ramadhan :Bubur Grendul or Candil ( Alfa Khasanah )





Selamat Malam ibu host yang cantik2
Junior Member mau ikutan nih

Ini menu buka puasa kami kalau di Trinidad.
Maklum jauh dari kampung halaman pastinya kangen dengan menu2 takjil ala kampung halaman
Meski dengan bahan2 yang sulit didapat dengan mudah disini(terutama Gula merah) tapi kami ta putus asa.
Selalu semangat dalam melestarikan makanan Indonesia


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Grendul:
150 gram ubi merah, dikukus, dihaluskan
75 gram tepung ketan
75 gram tepung beras
125 ml air hangat

Bahan Jenang:
100 gram tepung beras
250 gram gula merah, disisir halus
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
4 buah nangka, potong kotak
1.000 ml air

Bahan Kuah Santan:
600 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
1 lembar daun pandan, diikat

Cara membuat:
Grendul: campur ubi merah, tepung ketan, dan tepung beras. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai bisa dipulung. Bentuk sebesar kelereng.
Didihkan 1.000 ml air. Masukkan bola-bola ubi. Rebus sampai mengapung. Angkat.
Jenang: larutkan tepung beras dengan air. Tambahkan gula merah, daun pandan, dan garam. Masak diatas api sedang sambil diaduk sampai meletup-letup.
Masukkan nangka. Aduk rata. Tambahkan grendul. Aduk lagi sampai mendidih.
Kuah santan: rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk-aduk sampai mendidih.
Sajikan jenang grendul dengan kuah santan.

Selamat Mencoba

Peluk dari kejauhan
Alfa Trinidad

Sent from Yahoo Mail for iPad


No comments:

Post a Comment