Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Monday, June 9, 2014

Menu Ramadhan : Lapis Singkong

Dengan warna yang menarik hidangan kue yang satu ini pasti menggoda untuk segara di santap saat berbuka puasa...


Hai all NCC'ers..
Ini resep kedua yang aku ikutkan di NCC Weeks Ramadhan/ Lebaran. Kali ini aku bikin untuk resep ramadhan yaa.. J Ramadhan, puasa identik dengan menu buka yang manis. Nah, kali ini aku bikin lapis singkong. Yup, bahan utamanya singkong. Murah dan mudah didapatkannya. Karena buatan sendiri inshaallah terjamin kualitasnya, sehat, dan cantik bentuknya J pas uda matang, rasanya juga uenak, cocok jadi temennya the manis hangat saat buka puasa. Manisnya gag berlebihan. Pun dengan porsinya. Cukup dijadikan hidangan pembuka. Gag berlebihan porsinya, gag bikin ngantuk pula saat tarawih. Makan beratnya setelah shalat tarawih aja. Cukup makan lapis singkong ini saat berbuka uda pas buanget. Yuk mari di coba resepnya J

LAPIS SINGKONG
Bahan :
-          1 kg singkong (aku menggunakan basis berat bersih setelah dikupas, diparut halus, dan dikurangi kadar airnya)
-          350 ml santan sedang
-          300 gram gula pasir
-          1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
-          ½ sdt vanili bubuk
-          Pewarna makanan hijau dan merah (bisa menggunakan pasta pandan dan strawberry)
Bahan Taburan :
-          100 gr kelapa parut setengah tua
-          ½ sdt garam
-          ½ sdt vanili
(semua bahan taburan dicampur jadi satu, kukus kurleb 10 menit)

Cara membuat :
1.       Siapkan kukusan dan didihkan air. Bungkus tutup kukusan dengan kain.
2.       Siapkan Loyang dan olesi dengan minyak goreng
3.       Dalam wadah/baskom, campur rata gula pasir dan agar-agar bubuk. Masukkan santan. Aduk rata.
4.       Masukkan singkong parut dan vanili bubuk. Aduk rata.
5.       Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata. Satu bagian diberi warna hijau, satu bagian diberi warna merah dan sisanya biarkan putih.
6.       Tuang adonan hijau ke dalam Loyang. Kukus 20 menit, tuangi lagi adonan putih, kukus lagi 20 menit. Terakhir tuangi adonan merah dan kukus lagi selama 30 menit sampai matang. Angkat dan biarkan dalam Loyang sampai benar-benar dingin.
7.       Keluarkan lapis singkong dari Loyang. Potong-potong sesuai selera (saat memotong, pisau sebaikknya dilapisi plastik. Atau menggunakan pisau plastic agar rapi dan tidak lengket).
8.       Taburi dengan kelapa parut kukus

No comments:

Post a Comment