Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Thursday, June 26, 2014

Fwd: Menu Ramadhan : Es Cao Khas Madura



Dari: Siti Nur'Aini Nawawi


Dear Trio Kupat NCC
Sebenarnya malu tapi memberanikan diri untuk ikut serta dalam event NCC untuk pertamakali.
Marhaban Yaaa Ramadhan. Sebentar lagi puasa. Saat aku tanya suamiku mau bikin apa saat ramadhan nanti¸ dia langsung menjawab "ES CAO"
Menu ini memang hidangan favorit keluarga kami saat buka puasa. Hampir tiap hari bikinnya. Awalnya cuma bisa minum aja karena ibunda tersayang yg sering membuatnya. Tapi karena suami doyan, akhirnya belajar bikin sendiri. Rasanya segar, sekali coba pasti ketagihan. Hehe….
Bahan :
200 gr cincau hitam
3 batang sereh, dimemarkan
10 lembar daun jeruk purut
5 lembar daun pandan
3 ruas jari jahe, dimemarkan
1,5 liter air
250 gr gula pasir
Es batu secukupnya
Cara membuat :
1.       Cuci bersih cincau lalu parut menggunakan parutan keju, sisihkan
2.       Didihkan air lalu masukkan sereh, daun jeruk purut, daun pandan dan jahe. Terus didihkan sampai air menyusut menjadi kurang lebih 1 liter. Masukkan gula, aduk sampai gula larut. Matikan api, dinginkan lalu saring.
3.       Siapkan wadah, tata es batu masukkan cincau dan larutan gula
4.       Es Cao siap dihidangkan.
Selamat menikmati. Salam Cao dari Madura,
Eny





No comments:

Post a Comment