Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Wednesday, June 18, 2014

menu ramadhan : Ayam Kecap Lada Hitam ( Reni Budiani )





Kebetulan saya memiliki 2 orang anak yang masih usia SD. Di saat Ramadhan, hal yang paling sulit adalah mengajak mereka makan sahur, karena masih dalam keadaan mengantuk dan tidak terbiasa makan pagi2 sekali. Kebetulan anak2 saya sangat menyukai menu berbasis ayam, dan saya pun ingin menyajikan menu ayam yang bervariasi dan yang paling utama adalah cara memasaknya yang ringkas sehingga tenaga saya tidak habis hanya untuk mempersiapkan menu sahur buat keluarga. Menu ini adalah hasil uji coba dan kresi saya sendiri dan saya namakan Ayam Kecap Lada Hitam.

Ayam Kecap Lada Hitam

Bahan : 
- 10 potong ayam (potongan sedang dan lebih enak jika yang digunakan adalah potongan bagian  
   paha dan anak-anak lebih menyukainya) digarami.
- 1 buah bawang bombai uk. sedang diiris-iris
- 2 siung bawang putih, geprek dan iris tipis
- 1 batang daun prei, potong serong
- 1/4 buah paprika uk. kecil dipotong kotak-kotak
- 1 buah jeruk nipis, peras ambil airnya
saus : campur jadi satu
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap inggris
- 10 sdm kecap manis
- 1 sdt lada hitam kasar
- gula dan garam secukupnya

Cara :
1. Goreng ayam sampai kulit renyah dan kecoklatan. Jangan menggoreng ayam terlalu kering karena saus nantinya akan kurang meresap. angkat dan sisihkan.
2. tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
3. Masukkan paprika, tumis sampai layu.
4. Masukkan saus, beri gula garam secukupnya ( saya biasanya tidak menambahkan gula dan garam lagi karena saus sudah sesuai rasanya dgn lidah saya)
5. masukkan air jeruk nipis
6. setelah mendidih, masukkan ayam, aduk- aduk rata, terakhir masukkan daun prei iris, aduk rata
7. angkat dan sajikan
8. Lebih enak dimakan selagi hangat


No comments:

Post a Comment