Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Monday, June 9, 2014

NCC CW Menu Ramadhan : Semur Peranakan Bogor ( Nina Agustina )

Menu berbuka puasa yang satu ini gampang loh untuk dibuatnya, untuk menu sahur pun tentu bisa...

 

 

Assalamu'alaikum wr wb
Halooo Trio Host, ini adalah setoran pertama saya untuk event NCC CW, kali ini mau setor menu untuk Ramadhan dulu ya. Semoga selanjutnya masih bisa setor lagi. Kali ini saya memilih Semur Peranakan khas Bogor. Menu ini mudah dibuat, cocok disajikan sebagai salah satu menu berbuka puasa. Rasanya ringan tapi mantaap lho, mirip-mirip bistik. Aslinya semur ini memakai daging sengkel, tapi karena anak-anak lebih suka dengan daging bagian has yang lebih empuk, jadi saya pakai daging has aja ya.

Semur Peranakan Bogor
source : Resep Warisan Kuliner Bango

Bahan :
500 gr daging has, potong-potong
2 buah kentang, potong-potong dan goreng sebentar hingga berkulit
7 butir bawang merah, iris kasar
2 cm jahe, memarkan
2 buah tomat, potong-potong
1 liter air
5 sdm kecap manis
1 sdt garam
1/2 sdt lada putih bubuk
1 butir pala, parut
2 sdm margarin untuk menumis

Cara Membuat :
1. Panaskan margarin, masukkan daging dan aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan bawang merah, jahe dan tomat. Aduk rata.
3. Tuang air, biarkan mendidih. 
4. Masukkan kentang, kecap manis, garam, lada bubuk dan pala. Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan bumbu meresap. 
5. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

Cukup simpel kan resepnya, cocok sekali sebagai menu berbuka puasa. 

Best regard

Nina - Agustina

No comments:

Post a Comment