Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Thursday, June 26, 2014

Menu lebaran : rendang ala rhirie indah (sumber resep : resep keluarga hartawan)

Sebenarnya ini resep andalan ibu saya setiap hari lebaran.
Semua anggota keluarga termasuk saudara klo habis shalat ied yg di incar pasti rendang nya ibu bahkan tante selalu minta dibuatkan lg untuk di bawa pulang ke rumahnya stlh mudik lebaran.
Td suami bilang "sudah dua tahun gak mudik lebaran kangen ya mam dengan masakan mama apalagi rendangnya"
Akhirnya saya bilang suami gimana klo untuk sahur pertama kt menu nya rendang?
Respon suami,memang km bs buat yg seperti mama?
Yiha akhirnya saya beranikan diri mencoba resep andalan keluarga saya.ini dia resepnya :


Bahan Membuat Rendang Daging:
1 kg daging sapi segar dan tanpa lemak lebih baik
10 gelas santan kelapa tua, ± 3 buah kelapa.

Bumbu- bumbu :
2 lbr daun kunyit, buat simpul
2 lbr daun jeruk purut, tulang daunnya dibuang
2 bh asam kandis
1 btg serai, dimemarkan / digeprek
Garam dapur,secukupnya

Bumbu halus :
100 gr cabe merah
13 siung bawang merah
8 siung bawang putih
4 buah kemiri
1 cm jahe
1½ cm laos

Cara Membuat :
1.Bersihkan terlebih dahulu daging sapinya.
Setelah bersih, kemudian potong-potong daging sapi tanpa lemak sesuai selera / kebutuhan.
2.Rebuslah santan dalam wajan menggunakan api sedang, masukkan pula bumbu yang telah dihaluskan, daun jeruk, daun kunyit dan asam kandis.
3.Rebusan santan dan bumbu tersebut tetap diaduk agar tidak pecah hingga mengental.
4.Setelah rebusan mengeluarkan minyak, masukkan daging sapi yang telah dpotong-potong tadi.masak dengan api sedang.
5. aduk terus, jangan sampai berhenti hingga bumbu rendang agak mengering dan berwarna kecoklatan dan daging menjadi empuk.Angkat dan siap disajikan.



No comments:

Post a Comment