dear Trio Kupat,
Fruit Cocktail biasanya terhidang saat berbuka puasa, tetapi di keluargaku fruit cocktail ini tersaji di meja makan saat hari Lebaran karena selain dirasa praktis juga menghemat menu karena cukup disandingkan dengan air minum kemasan saja, tidak perlu banyak pilihan.
jadi... fruit cocktail ini bisa dimasukkan kategori menu berbuka puasa maupun menu lebaran # maksa #
berikut resep fruit cocktail versi Dapur Dwek...
bahan :
bengkuang , potong kotak kecil
labu siam , potong kotak kecil
nanas , potong kotak kecil
pepaya , bulatkan
gula pasir
citrun zuur
air
kapur sirih
cara membuat :
rendam semua buah-buahan dalam air dengan sedikit kapur sirih beberapa saat hingga agak mengeras.
setelah rendaman buah mengeras, angkat dan cuci bersih lalu tiriskan.
rebus buah-buahan hingga air mendidih
masak air dan gula pasir hingga mendidih, lalu masukkan buah-buahan.
aduk rata , tambahkan citrun zuur, aduk dan masak hingga mendidih dan lakukan tes rasa.
angkat dan biarkan dingin.
sajikan dalam keadaan dingin lebih nikmat.....
Note :
irisan buahnya sebaiknya jangan terlalu besar ataupun terlalu kecil, sedang-sedang saja.
salam menu Ramadhan & Lebaran,
dwee dwek
~: http://daridapurdwek.blogspot.
No comments:
Post a Comment