Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Monday, June 23, 2014

Menu Ramadhan :(Culinary Week) Milk Cheese Pudding ( Nikcke Hoesein )


Dari: Nicke Hoesein


Dear Host bertiga, 

Pudding ini favorit keluarga kecil saya, dan jadi andalan untuk pesanan catering pengganti Pudding caramel yang menurut saya mahal dan agak ribet..sebenarnya lebih kepada kesederhanaan cara membuatnya saja dibanding harus membuat pudding caramel.

Resep saya ambil dari blog nya Hesti di Soroako, rasa susu yang bercampur dengan santan membuat pudding ini terasa berkelas tapi klasik... dicoba yaa..jangan lupa pudding ini pernah hits di milis NCC

Terima kasih 







milk Cheese PuDding (Puding susu keju)

BAHAN VLA :
- 3 SDM TEPUNG MAIZENA
- 5 BUTIR KUNING TELUR
- 3 GELAS SANTAN DARI 1 BUTIR KELAPA
- 1 KALENG SUSU KENTAL MANIS CARNATION (AKU PAKE FRISIAN FLAG)
- 1 BKS VANILI BUBUK
- 1/4 SDT GARAM


Cara membuat :
1.CAMPUR SANTAN, SUSU KENTAL, MAIZENA, VANILI, KUNING TELUR
2. ADUK RATA MENGGUNAKAN WHISK. MASAK DENGAN API SEDANG SAMPAI MELETUP-LETUP. ANGKAT, TUANG KE DALAM 3 PYREX. RATAKAN.
3. SISIHKAN.
BAHAN PUDING :
- 2 BKS AGAR-AGAR
- 3 GELAS AIR
- 1 1/2 GLS GULA PASIR
- 5 BUTIR PUTIH TELUR
- KEJU CHEDDAR

Cara membuat :
  1. KOCOK PUTIH TELUR SAMPAI BERBUSA. MASUKKAN SEDIKIT GULA PASIR SAMBIL TERUS DIKOCOK SAMPAI MENGEMBANG.
  2. MASAK AGAR-AGAR, AIR DAN SISA GULA SAMPAI MENDIDIH. TUANG SEDIKIT DEMI SEDIKIT KE DALAM KOCOKAN PUTIH TELUR SAMBIL DIMIXER TERUS SAMPAI TERCAMPUR RATA.
  3. TUANG AGAR-AGAR KE ATAS BAHAN VLA. BERI PARUTAN KEJU CHEDDAR DI ATASNYA.
  4. DINGINKAN DI KULKAS.
  5. SIAP DISAJIKAN DALAM KEADAAN DINGIN.




No comments:

Post a Comment