Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Wednesday, June 25, 2014

NCC-CW Menu Ramadhan & Lebaran Es Blewah (Rini Munandar)


Ini memang minuman sederhana banget. Bagi warga Malang, Es blewah hampir selalu ada di depot/ warung makan cukup disajikan dg sirup frambosen atau cocopandan dan blewahnya diserut panjang, segar, harum dan khas. Tapi rupanya utk di Jakarta minuman ini ternyata hanya muncul khusus di bulan ramadhan ... Pedagang blewah bermunculan sekitar Jl Hang tuah jl Brawijaya dan sekitar.

Setelah kembali ke Malang, tetap es blewah jd favorit bahkan dihari biasa apalagi belakangan ini cuaca Malang cukup panas. Tanpa takaran tinggal cemplung2 dan tuang + ditambahi isi lain spt nata de coco, selasih, agar2, cincau dll.                                

Yuuk Jadikan menu buka puasa keluarga atau menu siang ini yg terik.


ES Blewah

Bahan :
Blewah ( jangan terlalu matang)
Air matang
Sirup/ madu
Es batu

Cara :
Blewah diserut panjang, masukkan ke gelas yg sudah dituangi sirup/ madu  Tambahkan air matang dan es batu. ßΐśα ditambahkan selasih atau nata decoco.

Simple banget kan, yg di foto itu masing2 pke madu dan sirup rasa leci. Segarnya yg khas but ngeramain culinary week kita kali ini.

Salam menu Ramadhan lebaran

Rini Munandar

No comments:

Post a Comment