sumber: keluarga Wibowo
Bahan:
- 3 btr telur
- 50 gr daging ayam cincang
- 50 gr udang cincang
- 1bh wortel serut
- 1/4 kol iris halus
- daun bawang iris halus
- 1siung bawang putih cincang
- 1bh bwg bombay cincang
- garam, lada
- 4 sdm sagu
Cara:
- Tumis bwang putih dan bombay sampe harum
- Masukan daging ayam dan udang, aduk rata, tambahkan garam, lada.
- Masukan wortel, kol, daun bawang,masak sampe setengah layu,angkat.
- Kocok telur, tambahkan adonan daging dan sayur, aduk rata.
- Tambahkan sagu, aduk rata.
- Dadar adonan telur sebanyak 1 sendok sayur dengan minyak panas yg banyak, lakukan sampe habis
Bahan Saus:
- 2bh tomat besar rebus sktr 5mnt,haluskan kmdn saring
- 1 siung bawang putih cincang
- 1 bh bawang bombay cincang
- 2sdm saos tiram
- 2sdm saus tomat
- 100ml air
- garam dan gula
- 1sdm sagu dicairkan dengan sedikit air
Cara:
- Tumis bawang putih cincang dan bawang bombay cincang sampe harum.
- Masukkan tomat, tambahkan air, saos tiram, garam, gula dan saos tomat.
- Setelah mendidih masukan sagu yg sudah dicairkan dengan sedikit air, aduk pelan, biarkan sampe meletup-letup, angkat.
- Sajikan fuyunghai dengan disiram saos
No comments:
Post a Comment