Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Saturday, June 14, 2014

Menu Ramadhan : Fuyunghai ( Narolita Damayanti )




sumber: keluarga Wibowo

Bahan:
- 3 btr telur
- 50 gr daging ayam cincang
- 50 gr udang cincang
- 1bh wortel serut
- 1/4 kol iris halus
- daun bawang iris halus
- 1siung bawang putih cincang
- 1bh bwg bombay cincang
- garam, lada
- 4 sdm sagu

Cara:

- Tumis bwang putih dan bombay sampe harum
- Masukan daging ayam dan udang, aduk rata, tambahkan garam, lada.
- Masukan wortel, kol, daun bawang,masak sampe setengah layu,angkat.
- Kocok telur, tambahkan adonan daging dan sayur, aduk rata.
- Tambahkan sagu, aduk rata.
- Dadar adonan telur sebanyak 1 sendok sayur dengan minyak panas yg banyak, lakukan sampe habis

Bahan Saus:

- 2bh tomat besar rebus sktr 5mnt,haluskan kmdn saring
- 1 siung bawang putih cincang
-  1 bh bawang bombay cincang
- 2sdm saos tiram
- 2sdm saus tomat
- 100ml air
- garam dan gula
- 1sdm sagu dicairkan dengan sedikit air

Cara:

- Tumis bawang putih cincang dan bawang bombay cincang sampe harum.
- Masukkan tomat, tambahkan air, saos tiram, garam, gula dan saos tomat.
- Setelah mendidih masukan sagu yg sudah dicairkan dengan sedikit air, aduk pelan, biarkan sampe meletup-letup, angkat.
- Sajikan fuyunghai dengan disiram saos




-Narolita Damayanti-
Area 

No comments:

Post a Comment