Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Thursday, June 26, 2014

Menu Lebaran: Puding Koktil TIDAK ADA NAMA

Entah sejak kapan ya, saat Hari Raya Idul Fitri tiba biasanya saya tidak pernah absen membuat Puding Koktil sebagai salah satu suguhan untuk tamu. Alasannya sih simpel saja, pertama saya memang suka puding ini. Kedua, karena Idul Fitri kan identik dengan makanan berlemak he he, jadi Puding Koktil ini bisa jadi penyegar. Meskipun rasa pudingnya manis, tapi koktil buahnya yang segar asam itu membuat puding ini jadi menu pencuci mulut yang maknyus. 

Resep puding ini sendiri saya dapatkan dari teman sepupu saya yang berprofesi sebagai guru SMK jurusan Boga, saya biasa memanggilnya Tante Wiwiek. Jadi dulu ada semacam pelatihan untuk ibu-ibu di sekitar rumah sepupu saya. Pelatihannya itu bertujuan untuk memberi ide ibu-ibu tersebut. Ide apa? Ide membuat makanan yang bisa dijual untuk menambah penghasilan. Sebagian besar resepnya adalah makanan yang mudah dibuat, termasuk puding ini. 

Biasanya puding ini saya sajikan dalam wadah cup plastik kecil. Wadah itu memang praktis, bisa ditumpuk-tumpuk di dalam kulkas dan menghemat ruangan. Oh iya, biasanya tamu yang anak-anak juga suka lho Puding Koktil ini. Nah sekarang ke resep dan cara membuatnya yuk, kali ini penyajiannya sedikit dibuat berbeda.



Puding Koktil

Bahan:

1. 1 sachet agar-agar plain tanpa warna.
2. 8 sdm gula pasir.
3. 4 gelas air (gelas belimbing).
4. 2 sachet susu kental manis putih.
5. 1 bungkus koktil buah.

#1 Cara membuat lapisan 1:

1. Larutkan 1 sdt agar-agar dengan 1 gelas air dan 2 sdm gula pasir.
2. Didihkan sambil diaduk-aduk.
3. Setelah mendidih, matikan api, biarkan uapnya menghilang.
4. Tambakan 1 sachet susu kental manis pada larutan agar-agar, aduk rata.
5. Tuang larutan agar-agar putih ke dalam wadah, biarkan hingga setengah mengeras.

#2 Cara membuat lapisan 2:

1. Larutkan 2 sdt agar-agar dengan 2 gelas air dan 4 sdm gula pasir.
2. Didihkan sambil diaduk-aduk.
3. Setelah mendidih, matikan api, biarkan uapnya menghilang.
4. Di atas lapisan pertama, beri beberapa potong koktil buah.
5. Tuang larutan agar-agar bening hingga potongan buah terendam, biarkan hingga setengah mengeras.

#3 Cara membuat lapisan 3 sama dengan cara membuat lapisan 1.

#4 Setelah ketiga lapisan tersebut mengeras, beri potongan buah lagi di atasnya dan tuang sedikit air koktilnya.

#5 Sajikan dalam keadaan dingin.

Jika ingin membuat versi yang lebih praktis, kita bisa membuatnya dengan 2 lapisan saja, yaitu lapisan pertama dan kedua. Setelah kedua lapisan mengeras, tambahkan potongan buah beserta air koktilnya di atasnya. 





No comments:

Post a Comment