Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Sunday, June 15, 2014

NCC CW Menu Ramadhan - Bubur sumsum pisang dingin. ( Henny Lugina )



Dear NCC

Coba ikutan ya Culinary Week ...

Saya mengenal resep ini sewaktu saya main di Jakarta utara, Kelapa Gading ...
ada makanan Khas dari Sulawesi namanya Es Palu butung . Enak sekali rasanya dingin dan gurih bubur sumsumnya dimulut wowww....
Iseng saya foto ...jadikan PP di BB saya.
Foto terpampang di BB yan pertama masuk koment anak saya " Mama mauuu"
Wowww harganya lumayan mahal karena disana memang terkenal jajanan mahal tapi enak , dan gak mungkin bungkus karena dirumah banyak orang, hiks kasihan deh anak saya.
akhirnya saya janji nanti mama buat aja dirumah, karena harganya lumayan mahal
untuknya dia mau mengerti.
Akhirnya sy gooling  dapatlah resep yang saya modif sendiri, saya coba sepertinya cocok untuk menu berbuka puasa nanti.



Resepnya : Bubur Sumsum Pisang Dingin

Bahan  :  untuk bubur sumsum. (dari  Blog Menu Internasional.blogspot.com)

A. Bubur sumsum
Bahan-bahan :
  • 100 gram Tepung beras
  • 3 lembar daun pandan (bersihkan dan sobek lalu buatlah simpul)
  • 650 santan kental (hasil parutan 1 butir kelapa tua)
  • 1/2 sendok teh garam
Bahan-bahan kuah :
  • 100 ml air bersih
  • 200 gram gula merah (disisir halus)
  • 2 lembar daun pandan (bersihkan dan buat simpul)
Cara Membuat Bubur Sumsum Istimewa Praktis Lembut dan Nikmat :
  1. Bagilah santan ke dalam dua wadah yang berbeda, panaskan santan pada wadah pertama bersama dengan simpulan daun pandan menggunakan api kecil sambil terus diaduk, jangan sampai santan pecah.
  2. Santan pada wadah kedua dicampur dengan tepung beras dan garam, aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata. Kemudian tuangkan pada wadah kedua kedalam campuran santan pada wadah pertama yang sedang dipanaskan, aduk-aduk terus kedua campuran hingga menjadi bubur yang kental. Setelah dirasa cukup matang segera angkat da biarkan dingin.
B. Pisang manis (Saya ciptakan sendiri)

Bahannya : Pisang Kepok / Pisan Uli Matang 1 sisir (sesuai selera)
                   Gula Pasir 200 Gram
                   Gula jawa 250 gram
                   Garam + Vanilis + Daun Pandan
                   Air 500 CC
                   1 Sendok tea tepung Maizena

Cara membuat : 
- Rebus Gula pasir dan Gula jawa dengan air setelah mendidih , saring  dan
  masak kembali . Kemudian masukkan Pisang yang sudah di potong potong
  serong sebesar 3 cm .
- Masakan Garam, vanilie, dan daun pandan.
- Rebus hingga air berkurang
- Beri sedikit air pada tepung Maizena .
- Masukan kedalam rebusan,  aduk dan biarkan sebentar .
- angkat dinginkan.

C. Sirup Coco pandan warna merah

Cara penyajian : Ambil beberapa sendok Bubur sumsum letakan dalam mangkuk, kemudian masukan pisang beberapa , beri sirup Merah  dan sajikan dengan pecahan Es , Bila es tersebut diserut akan lebih enak.

Alhamdulillah, Bisa juga buat resepnya. Semoga bias diterima.

Terimakasih untuk NCC yang sudah memberikan kesempatan kepada saya untuk ikutan Even ini.
Henny

No comments:

Post a Comment