Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Thursday, June 26, 2014

Fwd: Menu Ramadhan : Soup Seafood Batam ( Fitriah Rahayu )




Dari: Fitri Rahayu


Soup Seafood Batam ala Pawon Fitrah

Tahun 1998 saya menjejakkan kaki di pulau Batam, merantau sekaligus mengadu nasib. Suatu siang di hari Jum'at saat istirahat kerja saya bersama bbrp orang teman makan siang di salah satu stand Pujasera bernama SUP SEAFOOD SIN SIN yg selalu ramai dan antri. Saya penasaran & akhirnya membeli, ternyata rasanya memang sedap, segar, gurih & manis dari segarnya daging seafood. Setelah menikah, dengan pengalaman sedikit melirik2 dapur & cara meracik, akhirnya saya mencoba & ternyata Alhamdulillah rasanya 90% mirip berdasarkan anggota keluarga & para tamu yg pernah merasakan. Sangat cocok untuk berbuka atau pada saat cuaca hujan & dingin. Berikut resepnya.

SOUP SEAFOOD BATAM ala Pawon Fitrah

Bahan:
500 gr ikan tengiri atau kakap, di fillet lalu potong setebal 1cm, sisihkan bagian tulang (jangan dibuang)
250gr udang, kupas kulitnya sisakan ekornya, bersihkan lalu sisihkan
250gr sotong/cumi, bersihkan, potong2 sesuai selera, sisihkan
1 bungkus bakso ikan, sisihkan

Bumbu:
Bawang putih
Jahe
Lada bubuk
Kaldu bubuk
Garam

Pelengkap:
1 tangkai daun selada (jika maniak sayur seperti saya bisa ditambahkan lagi)
1 ons sawi asin
Daun seledri diiris halus
Bawang goreng
Kecap ikan/asin
Cabe rawit diiris kasar

Cara membuat kaldu ikan:
Rebus air bersama tulang ikan, bawang putih, jahe sampai mendidih, lalu disaring.

Siapkan air kaldu di panci, beri lada bubuk, kaldu bubuk dan garam. Masak sampai mendidih lalu masukkan isian seafood yg telah disiapkan tadi, tunggu sampai mendidih sekali lagi lalu matikan kompor.

Tata dimangkuk : selada, tomat hijau, sedikit sawi asin. Tuang kuah sup beserta isinya, taburi dgn irisan seledri dan bawang goreng. Hidangkan dengan irisan cabe rawit & kecap asin seafood (seafood soy sauce) & sepiring nasi hangat.

NOTE: Resep ini jadi 8 porsi bisa juga lebih tergantung takaran mangkuk, cocok untuk sekali masak langsung habis, karena rasa akan beda jika dihangatkan ulang.

Selamat mencoba




No comments:

Post a Comment