Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Friday, June 27, 2014

Menu Ramadhan : Rendang (Idayati Mawar)




Assalamu'alaikum, selamat malam host2 trio kupat yg manis....

Ini setoran kedua.

Udah menjadi kebiasaan dikeluarga kami kalo menyambut bulan ramadhan mama selalu menyiapkan masakan ini... setelah berkeluarga kebiasaan ini  kebawa... pokoknya 2 atau 1 hari menjelang Ramadhan, makanan ini selalu disajikan.....Rendang namanya kebetulan saya org minang... masakan khas ini selalu dinanti anak2...

Ini resepnya.
RENDANG
Sumber resep Mama Warni Aziz

Bahan :

1 kg daging as potong2
1 kg Santan kental dari 3 butir kelapa
5 lembar daun jeruk
2 batang sere
1 lembar daun kunyit
1 ruas laos geprek

Bumbu halus :

60 gr bawang putih
100 gr bawang merah
50 gr jahe
150 gr cabe keriting (kalo mau pedes 250 gr cabenya)
2 st garam halus

Cara :

Campur santan dengan bumbu halus  beserta daun2an.
Aduk rara. Hidupkan api kompor.
Masukkan daging yang telah dipotong2 tadi.
Aduk2 campuran santan dan daging, supaya ga pecah santannya, api kompor sedang aja kalo besar nanti angus. Masak kurang lebih 2,5 jam dengan api kecil.

Rendang siap disajikan. 

Salam Rendang.
Yati.




No comments:

Post a Comment