Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Tuesday, June 17, 2014

Menu Lebaran : Sayur Gulai Belimbing Wuluh ( Lely F. Manurung )

Assalamualaikum wr.wb..
Alhamdulillah bisa ikutan setor lagi untuk NCC Week Culinary kali ini.
Kebetulan menu yang aku setor ini adalah kategori Menu Lebaran.
Biasanya Lebaran identik dengan ketupat, sayur labu siam serta opor
ayam. Kadang harga labu siam saat mendekati lebaran juga mahal. Untuk
itu tidak ada salahnya mencoba menu keluarga besarku ini selain uenak
juga  rasanya tidak ada asemnya.
Semoga esok bisa jadi refrensi buat hidangan lebaran.





Bahan:
20 bh Belimbingf Wuluh
150 gr udang kupas
2 papan petai cina, belah dua
1 liter santan
1 btg daun bawang, potong2
Daun salam dan serei
Minyak sayur untuk menumis
Bawang goreng untuk taburan.

Bumbu Halus:
10 bh cabe merah
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
5 btr kemiri
3 cm kunyit
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan
garam dan gula secukupnya

Caranya:
1. Rebus buah belimbing wuluh hingga layu, angkat lalu belah buang
biji dan tulang yang ada didalamnya. Kemudian rendam buah belimbing
wuluh dengan air semalaman dengan ketentuan setiap 3 jam sekali air
rendamannya diganti dengan air yang baru lagi. Keesokkan hari buah
belimbing disaring dan tiriskan baru kemudian diolah.
2. Tumis Bumbu halus hingga harum, beri daun salam dan serei. Masukkan
udang kupas dan petei aduk hingga rata.
3. Tuang santan sedikit2 lalu beri garam dan gula sambil terus diaduk
agar santan tidak pecah.
4. Setelah santan mendidih kemudian masukkan buah belimbing wuluhnya
aduk rata lagi dan terakhir tambahkan daun bawang. Masak hingga sayur
matang sempurna. Cicipi apabila kurang garam.
5. Matikan mati dan siap dihidangkan bersama ketupat dan lauk pelengkap lainnya.
6. Selamt mencoba,,, semoga cocok dengan selera.

Salam:
Lely Febrianti

No comments:

Post a Comment