Gunakan tahu kualitas baik yang digoreng di rumah, bukan yang sudah digoreng, untuk hasil terbaik ya..
Ala keluarga Neti Yulia
5 buah tahu putih ukuran sedang, goreng sampai kulitnya kering, tiriskan, simpan di kulkas sampai akan digunakan.
100 gram wortel, kupas, iris halus
3 buah sosis sapi, iris halus
2 siung bawang merah, cincang
1 siung bawang putih, cincang
1 sdm minyak untuk menumis
50 ml air
Garam, lada halus, gula atau kaldu bubuk secukupnya. (Saya 1/2 sdt garam dan seujung jari kaldu ayam bubuk, tergantung selera)
200 gr terigu serbaguna
100 ml air
Daun bawang diiris halus
Garam dan kaldu bubuk secukupnya ( bila suka)
Tahu yang sudah digoreng, keluarkan dari kulkas, potong 2 segitiga. Keruk isinya, sisihkan kulitnya.
Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang merah dan putih sampai harum, masukkan wortel dan air, masak sampai wortel sedikit empuk. Masukkan sosis dan isian tahu, aduk sampai isian tahu hancur, masukkan bumbu, biarkan sampai air mengering. Test rasa. Matikan api. Tunggu sampai agak dingin.
Sementara itu, aduk rata bahan pelapis. Bila air kurang, tambahkan sedikit-sedikit.
Masukkan tumisan ke dalam kulit tahu, celupkan ke bahan pelapis, goreng sampai matang kecoklatan.
Enak dimakan dengan saos sambal botolan, atau dengan cuko pempek. Silahkan dicoba...selamat menyambut puasa ramadhan ya...
No comments:
Post a Comment