Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Wednesday, June 18, 2014

Menu Ramadhan : Tahu Tek Telur ( Alice W )





Halo trio KuPat, salam :D mau setor resep.
Sebagai orang jawa timur yang merantau ke Yogyakarta, maka salah satu bumbu wajib yang disimpan ada petis udang sidoarjo. Saat ramadhan tiba, pasti butuh menu praktis yang bisa disiapkan secepat kilat karena jam pulang kerja sudah mepet magrib biasanya. Jadi cukup pesan ketupa/lontong di tukang sayur yang lewat, dan awet disimpan seminggu loh di kulkas :D baru hangatkan lagi saat akan digunakan sembari menyiapkan bumbu dan lainnya. Praktis kan? bahannya juga mudah didapat, ato jadi stock wajib kulkas rumahan.

Bahan untuk satu porsi :
- 1 buah ketupat ukuran sedang
- 2 buah tahu segiempat
- 1 butir telur
- 1/2 butir kentang ukuran sedang direbus, kupas
- 1 genggam tauge di siram air panas
- 3 sdm kacang goreng
- 1/2 siung bawang putih
- 1 sdm petis udang masak
- cabe rawit (sesuai selera)
- 1 sdm kecap manis
- garam
- gula jawa (sedikiiiit saja, untuk penyeimbang rasa saja atau bisa di skip)
- 1 batang daun bawang
- seledri
- bawang goreng

Cara:
1. potong-potong kentang dan tahu, tambahkan garam, merica, daun bawang dan telur, kocok rata, kemudian di dadar dg sedikit minyak hingga matang
2. Haluskan kacang goreng, bawang putih, garam, gula (bisa di skip), petis, setelah halus tambahkan air dan kecap.
3. potong-potong ketupat, dan telur dadar tadi. tata dalam piring, tambahkan tauge, siram bumbu tambahkan bawang goreng dan seledri cincang.
4. ambil foto-foto cantiknya, upload di social media dan mari makaaaan :D


No comments:

Post a Comment