Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Tuesday, June 3, 2014

menu ramadhan : bubur bola ubi manis ( Keluarga Tris Wijaya )


Saat berbuka dahulukan dengan yang manis...karena itu makanan pembuka berupa kolak itu favorit dimana-mana. Ada resep versi lain kolak berbahan dasar ubi manis...seperti biji salak mungkin ya ini :))

Dear trio Host n NCCers
Semerbak Ramadhan sudah mulai tercium …..seiring dengan wanginya menu buka puasa dan sahur…..
Seperti biasa, diawal ramadhan jenis buka puasa yang harus ada adalah kolak. Sebut saja,  kolak labu, pisang, ubi dan berbagai jenis lainnya. Sebenarnya tak jauh beda dengan  biji salak kalo orang Jakarta menamakannya . Di ranah minang disebut dengan nama bubur cande, bahannya dari tepung ketan sehingga bola-bolanya lebih kenyal lagi.
Satu yang favorite di keluarga kami adalah Bubur Bola Ubi Manis. Bola-bola ubi jalar yang manis dan kenyal dipadu padan dengan saus santan yang gurih …..membuat anak-anak ketagihan.
Pingin membuatnya juga kan …ini dia resepnya :
BUBUR BOLA UBI MANIS
Resep -Detik.com
·         750 gr ubi jalar, kukus, haluskan
·         125 grTepung Sagu
·         1/2 sdtGaram
·         1,5 ltrAir
·         200 grgula merah, sisir halus
·         50 grgula pasir
·         2 lbrdaun pandan, potong-potong
·         2 sdmtepung kanji, larutkan dengan sedikit air
·         5 matanangka, potong kecil
·         Saus:
·         100 ml santan
·         4 sdmsusu bubuk full cream
·         250 ml Air
·         1/2 sdt garam
·         1/2 sdt Vanili
Cara memasak :
1. Ambil 750 gram ubi halus, aduk dengan tepung sagu dan garam hingga rata.
2. Bentuk menjadi bola-bola kecil.
3. Didihkan air, gula merah dan gula pasir serta daun pandan. Angkat, saring.
4. Didihkan kembali, masukkan bola-bola ubi dan nangka kemudian masak hingga mengapung.
5. Tuangi larutan kanji, dan sisa ubi, didihkan hingga kental. Angkat.
6. Sajikan hangat dengan Sausnya.
7. Saus: Rebus semua bahan hingga mendidih. Angkat.
Happy Cooking
**honesty**
http://ikobana.blogspot.com/search/label/Aneka%20Bubur%20-%20Kolak

No comments:

Post a Comment