Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Saturday, June 14, 2014

Menu Ramadhan : Anyang Ayam Jantung Pisang ( Lely Febrianti )




Assalamualikum wr.wb... selamat pagi mba2 trio kupat..


Alhamdulillah aku masih berkesempatan ikut event NCC Culinary Week
menu ramadhan/lebaran kali ini...)
Menu yang aku setor kali ini adalah menu Ramadhan.
Anyang Ayam adalah menu special orang melayu yang ada di daerahku
Asahan Sumatera Utara. Menu ini slalu ada saat acara misalnya hajatan,
kenduri ataupun disaat bulan puasa ramadhan.
Untuk rasanya sangatlah enak, ini dikarnakan adanya wangi dari kelapa
parut yang disangrai, pedas dari bumbunya, serta asem dari air jeruk
nipis. Selain berbahan dasar ayam, anyang ini bisa dipadu padan dengan
menambahkan sayuran berupa touge. Tapi Kali ini aku beri sayur '
Jantung pisang kepok'. Untuk rasanya tetap uenak Adapun resepnya sbb:



Bahan A:
1 ekor ayam, diberi bumbu halus (bawang merah, bawang putih, kunyit,
kemiri,ketumbar) lalu diungkep kemudian dipanggang
1/2 Kelapa parut (disangrai hingga kekuningan)
1-2 Jeruk Nipis/jeruk limau
1/2 bh jantung pisang kepok, rebus lalu diiris kasar.

Bahan B untuk bumbu halus
4 bh cabe merah
3 bh bawang merah
1 sdm ebi kupas
1 sdm bubuk ketumbar (tak pake)
2 btg serai bagian putih (tak pake)
Garam secukupnya

Bahan C untuk taburan
Cabe dan bawang merah dirajang dan diiris halus

Cara penyajiannya:
1. Ayam yang sudah dipanggang dipotong2 dan disuwir2 lalu taruh dalam wadah.
2. Campur kelapa parut sangrai dengan bumbu halus aduk rata, lalu
campur dengan ayam.
3. Beri sayur jantung pisang yang sudah diiris, air jeruk nipis dan
bahan taburan aduk rata
4. Cicipi rasanya kalau kurang garam bisa ditambahkan.
5. sajikan dengan nasi putih hangat.


-Lely Febrianti-

No comments:

Post a Comment