Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Monday, June 23, 2014

(NCC) Menu Lebaran : Pecel Punten (Wiwik Wahyudi)



Pecel punten salah satu menu yang ada saat lebaran di rumah mertua. Menu khas dari kota Blitar yang selalu saya nantikan saat lebaran tiba.


Bahan Punten :
-  400 gram beras.
-  600 ml santan sedang dari ¼ butir kelapa parut.
-  1/2 sdt garam
-  2 lembar daun salam

Cara Membuat :
1.      Cuci beras.
2.      Didihkan santan bersama garam dan daun salam.
3.      Masukkan beras dan aron/masak beras hingga ½ matang.
4.      Kukus beras aron dalam panci pengukus yang telah dipanaskan hingga matang (kurang lebih 45 menit)
5.      Setelah matang, tumbuk nasi dalam keadaan panas hingga lembut.
6.      Pindahkan ke dalam wadah yang sudah dialasi dengan daun pisang.
Bahan Pelengkap :
v  Bumbu pecel siap pakai.
v  Aneka sayuran rebus. Antara lain : kecambah, kacang panjang yang dipotong – potong, daun kenikir, wortel.
v  Daun kemangi dan mentimun
v  Aneka lauk, seperti rempeyek, tempe dan tahu goreng, empal, ayamgoreng dan telur ceplok.
Penyajian :
1.      Potong – potong punten. Letakkan di piring.
2.      Tata sayuran rebus diatas punten.
3.      Siram dengan bumbu pecel. Tambahkan mentimun yang dipotong kubus dan daun kemangi di atasnya.
4.      Tambahkan lauk pauk diatasnya. Siap disajikan.
Tapi pecel punten yang saya sajikan kali ini lauknya tidak selengkap waktu lebaran kemarin. Karena sedang kena radang tenggorok jadi lauknya saya batasi hanya tahu goreng. Sederhana memang tapi bisa mengobati kangen saya dengan masakan ini. Ah jadi ga sabar nunggu lebaran. Menikmati pecel punten bersama keluarga.

Wiwik Wahyudi


No comments:

Post a Comment