Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Monday, June 9, 2014

Menu Ramadhan : Sambal Goreng Bakso ( Rika Oktianti )





Alhamdulilah masih bisa ikutan NCC Culinary Week. Karena mau ramadhan dan lebaran, jadi kali ini temanya menu keluarga untuk ramadhan dan lebaran. Ga terasa ya ramadhan semakin dekat. Alhamdulillah.

Kali ini saya setor sambal goreng bakso. Lumayan cepet bikinnya. Jadi pas kalo buat sahur yang harus masak cepat. Saya lumayan sering bikin bakso dipedesin gini. Tapi ga pernah pake resep. Dikira-kira aja. Nah.. pas nemu resep yang kurang lebih sama dengan yang biasa saya bikin, saya share deh.

Resep diambil dari Tabloid Nova Edisi 889

Bahan:
20 buah bakso sapi, potong jadi 4 bagian
2 papan petai, kupas, biarkan utuh
4 buah cabai merah besar, iris tipis
150 ml air kaldu
1 sdm air asam
1 sdt garam
2 cm lengkuas, memarkan
1 lbr daun salam
2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus:
8 buah cabai merah besar
3 siung bawang putih
5 buah bawang merah
4 kemiri

Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, lengkuas, air kaldu, air asam, gula, garam, masak hingga bumbu matang.
- Masukkan bakso, petai, cabai iris, masak hingga bumbu meresap dan semua bahan matang.

Best Regards,
Rika Oktianti - http://cetakankue.blogspot.com/

No comments:

Post a Comment