Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Tuesday, June 10, 2014

Menu Lebaran : Gulai Kambing

perta kalinya demen sama makanan ini, waktu lebaran pertama pas pertama nikah juga, biasanya kalo di rumah karna sya orang parahyangan mama biasa bikin gulai daging atau gak opor ayam, nah setelah menikah sya terheran heran dengan menu keluarga suami saya gulai kambing dan rendang karna suami saya orang padang, pas saya coba,,,,, widiiiiiiihhhh maknyuussss bgt, dan ini menjadi masakan faforit saya dan keluarga, apalagi suami saya bisa nyampe 3 sampe 5 kali nambah hehehe, maklum saking enaknya n gak tau laper xixixixi



resep gulai kambing ala keluarga paisal:

1 kg daging kambing , potong potong
1 liter santan encer
1 batang serai , geprek saja
3 buah daun jeruk nipis
3 lembar daun salam
2 sdm garam
1 sdt gula
2 liter air bersih , atau secukupnya
1 lembar daun kunyit
    secukupnya minyak untuk menumis
Bumbu halus gulai kambing :
5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
5 btr kemiri
10 buah cabai merah besar
5 cm kemiri
3 btr cengkeh
3 cm kayu manis
1/2 sdt ketumbar

Cara membuat gulai kambing :




  • Rebus daging kambing dalam 2 liter air hingga setengah matang , kecilkan api .
  • Tumis bumbu halus , daun jeruk , daun salam , daun kunyit dan serai aduk aduk hingga harum , lalu tuangkan ke dalam panci rebusan daging kambing , aduk aduk besarkan api rebusan .
  • Bumbui dengan garam dan gula , aduk aduk lagi , tuangi santan , masak hingga benar benar matang .
  • Siapkan beberapa mangkuk saji , tuangkan , gulai kambing siap di sajikan .


  • No comments:

    Post a Comment