Info yaaaa.... :)

Info NCC-Culinary Weeks : Diperpanjang waktunya & Bertabur Hadiah..

Assalamualaikum selamat soreee...!


Sesuai usul beberapa teman untuk memperpanjang event ini, dan Bu Fat sudah merestui perpanjangan acara ini dan juga sudah kasak-kusuk bareng Trio Kupat juga ke Ibu Fat, akhirnya setuju untuk perpanjangan event online ini.

Perpanjangan event NCC Culinary Weeks diperpanjang hingga setelah lebaran, yaitu :
26 Juni - 11 Agustus, pukul 00:00 WIBB

Ini nih... masuk sejarah Event NCC Culinary Weeks & Host terlama selama ini
Nggak apaaa...demi menampung aspirasi penduduk NCC yang ingin berpartisipasi pas di Ramadhannya

Daaaan.... kami banyak menerima sponsor loh untuk event ini berupa hadiah-hadiah menarik. Bertabur hadiah menarik deeh ( Insya Alloh manfaat juga ).
Apa saja yang akan jadi hadiah-hadiahnya dan siapa saja sponsornya ?

1. Panci Presto 3 in 1 kapasitas 5 liter , Sponsor : TBK Sukses Terus (www.sukses-terus.com )


2. 2 kg Produk Blue Band , Sponsor Lily Tyucake ( www.tyucake.com )


3. 2 buah buku Resep karya Bu Anggraini Citra Kusuma


4. 2 set mangkuk Ramekin @ 4 buah mangkuk, Sponsor Dapur Hangus (Http://facebook.com/dapurhangus.page


5.1 buah Biscuit Maker , Sponsor Farida Bunda Nayla


6. 1 buah Tier kawat tingkat 3, Sponsor Yuli Kue Rumahan


7. wajan crepe maker ukuran medium, cookie cutter set, measure spoon & pemisah telur, Sponsor
Afif Haryanti


Hadiah-hadiah tersebut akan dibagikan kepada 6 resep terpilih nantinya. Untuk rincian hadiah-hadiah tersebut ( misal pemenang 1,2,3 hadiahnya apa saja ) akan di update di bloghttp://nccmenuramadhanlebaran.blogspot.com

Bagaimana NCCers...? tertarik ? yuuk ... mulai ngoprek di dapur lagi deh, sambil siapkan menu tajil Ramadhan nanti jangan lupa jeprat jepret ya makanannya, kemudian kirim ke kami. Ditunggu yaaa...


happy cooking
trio kupat






Wednesday, June 11, 2014

Menu Ramadhan : Sarden Bandeng Sehat Nikmat ala Dapur Tanti


Maraknya makanan cepat saji dan dikemas tahan lama di kaleng2, membuat kita para ibu2 prihatin dan jg was2 terhadap kesehatan anak maupun suami dirumah.

Teringat sejak kecil selalu disuguhi sarden ala homemade oleh ibu di rumah, terasa malu sendiri dgn alasan sibuk tidak tergerak utk membuat sarden sendiri🙈🙈
Jadi sejak bbrp wkt yg lalu diniatkan membiasakan secara berkala membuat sarden homemade, anak sehat, uang belanja aman terkendali😁 dan yg pasti mengenalkan anak supaya cinta ikan
Semoga bermanfaat

Resep sarden bandeng
Menggunakan Slow cooker
Kalau tdk mempunyai slow cooker bisa pakai wajan biasa api kecil saja sampai ikan benar2 lunak

Bahan:
1 kg ikan bandeng, bersihkan
4 sdm air jeruk nipis
1 sdm garam (utk lumuri ikan)
5 cm jahe, memarkan
1 kg tomat haluskan blender buang kulitnya
1 sdt merica bubuk
250 ml saus tomat
300 ml air
6 buah bawang merah, memarkan
5 siung bawang putih, memarkan
1,5 sdm garam ( bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera)
2 sdm gula pasir
1 sdm minyak goreng
Daun pisang secukupnya

Cara:
1.Lumuri bandeng dg air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar dan cuci bersih, tiriskan
2.siapkan slow cooker/ wajan, alasi dg daun pisang
Masukkan bandeng , saus tomat, air, jahe, irisan bawang merah, bawang putih, tomat blender, merica, garam(sedikit dulu), gula  dan minyak goreng
Tutup lagi dgn daun pisang
3.masak sampai bandeng lunak ( kalau slow cooker pakai di modul Low dan masak sekitar 6 jam, tp tergantung jg dg besar kecilnya ikan bandeng, kalau memakai slow cooker bs dikurangi airnya setelah matang dg cara dipindah ke wajan dan masak sampai air agak menyusut)

No comments:

Post a Comment